Самое большое счастье.

В чем смысл жизни? Вряд ли можно ответить на этот вопрос однозначно. Героиня этого материала определилась с ответом - для нее счастье каждый день слышать смех своих любимых детей.

Вместе с мужем изолировщик колец сборочного цеха №2 ЗМШ Екатерина Петровна ХАМИЦЕВИЧ воспитывает троих сыновей. Только недавно эта молодая очаровательная мама приступила к выполнению профессиональных обязанностей после отпуска по уходу за ребенком до трех лет.

Екатерина Петровна приятная, общительная собеседница. Мы встретились с ней совершенно случайно, разговорились, и она рассказала о том, как занимается воспитанием своих троих детей, организует быт в семье.

Наша собеседница пришла на ´Белшину´ семь лет назад. Все премудрости и тонкости профессии постигала без отрыва от производства. Она подчеркивает, что ей очень повезло с наставниками - они профессионалы с большой буквы, обучили ее всему необходимому.

´Белшина´ - не просто место работы для героини, именно здесь она встретила свою вторую половинку, ее муж - тоже шинник.

- В нашем цехе установили новое оборудование, - вспоминает Екатерина Петровна, - будущий муж пришел объяснить нюансы его работы, увидел меня, и у нас завязалась переписка в социальных сетях, которая позже переросла в крепкие чувства. Я счастлива, что у нас такая большая семья. Старшему сыну 11 лет, а младшим мальчишкам-погодкам - четыре и три года.

Естественно заинтересовал вопрос, как молодая мама справляется с домашними хлопотами.

- Очень важно заботиться друг о друге, - возобновляет разговор Екатерина Петровна. - К тому же старший сын очень добрый и откликается на просьбы о помощи, он всегда с удовольствием играет с младшими братьями. Сейчас младший сын проходит период адаптации в детском саду. Он очень привязан к дому, поэтому ходить в детский сад не хочет, капризничает, уговариваем его как можем.

Ничто так не сближает близких людей, как общее увлечение или времяпрепровождение. С мужем и детьми наша собеседница часто отдыхает на даче, там баня, свежий воздух, дети могут вдоволь побегать и поиграть. Этот вид семейного отдыха им очень полюбился.

Находит время Екатерина Петровна и для хобби.

- Я занимаюсь танцем живота уже два года, - говорит собеседница. - Желание изучать его появилось гораздо раньше, но моя нерешительность сдерживала. Спасибо мужу, он подтолкнул меня. Мне очень нравится танцевать. Считаю, что нужно отдыхать от повседневных забот, находить время для себя.

Екатерина Петровна в завершении беседы призналась, что дети - это счастье, и нет ничего дороже их улыбок и осознания того, что они ждут тебя дома и любят.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.

иcтoчник: www.shinnik.by