Прогноз погоды на 4 сентября: днем будет тепло.

Сентябрь начался с теплой погоды. Средняя температура была до 8-ми градусов выше климатической нормы. Но уже сегодня атмосферный фронт с запада принес дожди и оттеснил тепло на юго-восток. В ближайшие дни осадков будет немного, днем тепло, а по ночам прохладно.

Завтра, 4 сентября, погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, лишь ночью и утром по востоку сохранится влияние влажного атмосферного фронта. Будет преобладать переменная облачность.

В среду ожидается без осадков, лишь ночью и утром по востоку пройдут дожди. В отдельных районах туман. Ветер - от слабого до умеренного. Температура воздуха ночью +7℃... +13℃, днем +16℃... +22℃. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет слабо падать.

В четверг, 5 сентября, при переменной облачности сохранится сухая погода. Ночью и утром слабый туман. Ветер южный умеренный. Температура воздуха ночью +6℃... +13℃, в середине дня +18℃... +25℃. В пятницу, 6 сентября, от +15℃ по северо-западу до +25℃ по юго-востоку. Утром и днем местами по северо-западу страны - кратковременные дожди.

Теперь о метеорекордах сегодняшнего дня. В 1961-м стояла жаркая погода, в Гродно - +32℃. А в 1972-м под утро было уже по-осеннему холодно, в Бобруйске - минус один. Больше всего осадков выпало в Гомельской области в 1990-м: 72 литра воды на квадратный метр.

По народному календарю завтра день Агафона. Примечали, если день солнечный, то осень будет теплой и первый снег выпадет нескоро. Если туман в солнечных лучах быстро рассеивается, то хорошая погода продлится долго.

иcтoчник: ont.by