В рамках Единого республиканского дня безопасности была проведена познавательно-игровая программа ´Огонь ошибок не прощает´.

Детство - это не забываемая пора открытий, познание чего-то нового. Но нередко это новое оказывается и опасно для здоровья и жизни ребёнка. Большую опасность представляют опыты со спичками и огнём, поэтому необходимо школьникам объяснить, что нужно предпринимать в критической ситуации и что нужно сделать, чтобы её не допустить.

Сектором по работе среди детей ГУК ´Дворец искусств г. Бобруйска´ 2 сентября 2019 года в рамках экшн-квеста ´Остров безопасности´ была проведена театрализованно-познавательная программа ´Огонь ошибок не прощает´ к Единому республиканскому дню безопасности для учащихся ГУО ´Средняя школа №30 г. Бобруйска´ и ГУО ´Гимназия №1 г. Бобруйска´.

Чтобы ребята поняли всю серьёзность и важность умения обращаться с огнём, они попробовали себя в роли пожарных, при помощи спортивных эстафет прошли подготовку: спасали друзей по тросу, проходили через туннели, а также каждый смог побыть управляющим пожарного автомобиля и потушить костёр. Немаловажной частью являлись викторины, ответы на которые проходили в форме дискуссии, где каждый ребёнок мог высказать свою точку зрения.

В данной программе дети получили необходимые представления о правилах поведения в различных пожароопасных ситуациях.

В рамках Единого республиканского дня безопасности была проведена познавательно-игровая программа ´Огонь ошибок не прощает´. В рамках Единого республиканского дня безопасности была проведена познавательно-игровая программа ´Огонь ошибок не прощает´. В рамках Единого республиканского дня безопасности была проведена познавательно-игровая программа ´Огонь ошибок не прощает´. В рамках Единого республиканского дня безопасности была проведена познавательно-игровая программа ´Огонь ошибок не прощает´. В рамках Единого республиканского дня безопасности была проведена познавательно-игровая программа ´Огонь ошибок не прощает´. В рамках Единого республиканского дня безопасности была проведена познавательно-игровая программа ´Огонь ошибок не прощает´.

иcтoчник: bobruisk.gov.by