Условия плодотворной работы.

В нашей традиционной рубрике ´Мастер´ мы рассказываем о людях, которые заслужили своим плодотворным трудом уважение среди подчиненных и руководства. Сегодня героем этой рубрики стал мастер по ремонту технологического оборудования цехов вулканизации цеха ТПС ЗМШ Алексей Александрович КРИЧКО.

Как известно, работа над материалом начинается задолго до написания текста. Корреспондент занимается поисками героев, сбором фактов, используя при этом различные источники информации. В этот раз я позвонила начальнику цеха технологических поточных систем завода массовых шин А.Г.Раеву с просьбой подсказать, о каком мастере из цеха он бы посоветовал написать в газету. И Андрей Геннадьевич не задумываясь назвал фамилию и имя Алексея Кричко. А это, согласитесь, говорит о многом.

Мы встретились с Алексеем Александровичем и поговорили о его работе. На предприятие наш собеседник трудоустроился в августе 1999 года слесарем-ремонтником. В 2014 году он освоил профессию перезарядчика, трудился в сборочном цехе №3 ЗМШ, но спустя какое-то время нашему герою предложили должность мастера в цехе ТПС, и он согласился.

В этом году исполняется 20 лет, как А.А.Кричко связал свою трудовую биографию с ´Белшиной´ и, конечно, я поинтересовалась у него как не прогадать с выбором профессии.

- В свое время я мечтал стать специалистом по ремонту автомобилей, - говорит наш собеседник. - После школы осваивал в техникуме специальность ´техник-механик´. Когда поступал учиться, думал, что эта профессия связана с ремонтом автомобилей, а оказалось, что с шинным производством. Но я не жалею что так сложились обстоятельства, ведь мне нравится моя работа.

Алексей Александрович на достигнутом не останавливается - в прошлом году он заочно окончил Московский финансово-промышленный университет ´Синергия´ по специальности ´менеджмент управления человеческими ресурсами´ и защитил диплом по теме ´Человеческий капитал, как фактор конкурентоспособности на примере завода СКГШ ОАО ´Белшина´.

В подчинении у Алексея Александровича находится 14 человек - смазчик, сварщик, уборщик, слесари-ремонтники. Все они абсолютно разного возраста, но при этом отлично находят общий язык, приходят на помощь друг другу в решении профессиональных задач. И в этом тоже заслуга моего собеседника, который смог сплотить коллектив, не допустить в нем возрастных конфликтов. Алексей Александрович уверен, что плодотворная работы в коллективе невозможна без уважения, поддержки и взаимного доверия.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

иcтoчник: www.shinnik.by