Вторая победа ´Могилева´, суперкамбэк в Барановичах и другие результаты четверга.

Картина игрового дня в ´Париматч-Экстралиге´.

29 августа в экстралиге прошло пять матчей. ´Могилев´ уверенно победил ´Лиду´ (4:1) и сравнялся с минской ´Юностью´, ´Бобруйск´ отыграл разницу в четыре шайбы и переиграл ´Авиатор´ по буллитам (6:5 ПБ), ´Витебск´ наконец-то прервал серию поражений (3:2 над юниорской сборной), а ´Химик´ и ´Локомотив´ снова победили всухую - Беларусь U20 (4:0) и ´Брест´ (3:0) соответственно.

Протоколы матчей, фото, видео и комментарии тренеров можно найти по нижеприведенным ссылкам. Полный календарь всех встреч турнира здесь .

Могилев - Лида - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

´Могилев´ продолжает удивлять. В четверг ´львы´ уверенно победили ´Лиду´. Капитан Слыш набрал 3 (1+2) очка, у новичка Матерухина и опытного Андрущенко по голу и передаче, а контрольная шайба на счету героя матча с Гродно Казьянина.

Вторая победа ´Могилева´, суперкамбэк в Барановичах и другие результаты четверга.

Химик - Беларусь U20 - 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Новополочане выиграли второй матч в сезоне со счетом 4:0 - за юниоркой повержена молодежка Дмитрия Дудика. ´Нефтяники´ планомерно забрасывали в каждом периоде, но при этом всегда требовательный главный тренер ´Химика´ Олег Хмыль остался недоволен качеством игры.

Витебск - Беларусь U18 - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

´Витебск´ прервал серию из семи поражений подряд в официальных матчах нового сезона. На домашнем льду ´медведи´ отомстили за поражение в Кубке Салея юниорской сборной.

Главным героем встречи стал 19-летний форвард хозяев Даниил Собко, оформивший дубль. На его же счету победная шайба за три с половиной минуты до финальной сирены. Ранее Собко никогда не забрасывал в экстралиге.

Авиатор - Бобруйск - 5:6 ПБ (4:0, 1:3, 0:2, 0:0, 0:1)

Самый яркий матч тура сыграли в Барановичах. ´Авиатор´ несмотря на командные пертурбации дал серьезный бой крепкому ´Бобруйску´. Но надо отдать должное ´бобрам´: в этот вечер они совершили нечто подобное на чудо.

После первого периода гости проигрывали 0:4, к середине второго счет был 1:5, но за пять минут до конца заключительной встречи на табло горели две ´пятерки´. Встреча перекатилась в овертайм, где зрители голов не увидели. А в серии буллитов удачливее были ´бобры´ - победный бросок на счету Вячеслава Фадеева.

Брест - Локомотив - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Брестчане и оршанцы устроили бескомпромиссную рубку, которая стоила хозяевам двух штыков - Лоскутов и Мусиенко не смогли доиграть из-за травм. Но у ´зубров´ были не только кадровые, но и игровые проблемы. ´Брест´ снова перебросал соперника, но не победил. Оршанцы забросили три безответные шайбы, а третий гол (Павел Дашков) в меньшинстве достоин недельного топа.

иcтoчник: bobruisk-arena.by