Первый белорусский комплекс по уборке льна представили в Шкловском районе.

Первый отечественный комплекс по уборке льна представили на поле Шкловского льнозавода. Во время демонстрации полного цикла уборки льна было задействовано четыре специализированные машины, разработанные учёными РУП ´НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства´.

В льноуборочный комплекс входят однопоточная навесная теребилка льна (ТЛН-1,9) для агрегатирования с тракторами тягового класса 1,4 (´Беларус-820´), оборачиватель лент льна (ОЛЛ-1), ворошилка-вспушиватель лент льна (ВВЛ-3) и самоходный пресс-подборщик (ПЛС-1).

Производством комплектующих для машин занимаются около десяти предприятий республики, среди которых ´Калинковичский ремонтно-механический завод´, ГП ´Экспериментальный завод´, ОДО ´ГидроТехСервис´, ОАО ´Гомсельмаш´, ´Бобруйскагромаш´, ОАО ´Беларусьрезинотехника´.

Первый белорусский комплекс по уборке льна представили в Шкловском районе. Первый белорусский комплекс по уборке льна представили в Шкловском районе. Первый белорусский комплекс по уборке льна представили в Шкловском районе. Первый белорусский комплекс по уборке льна представили в Шкловском районе. Первый белорусский комплекс по уборке льна представили в Шкловском районе. Первый белорусский комплекс по уборке льна представили в Шкловском районе.

иcтoчник: mogilevnews.by