Прогноз погоды на 29 августа: жарко и без осадков.

Август продолжает радовать теплом. Календарное лето заканчивается, а погода не спешит перестраиваться на осенний лад: солнца и тепла будет ещё в избытке, но без грозовых дождей не обойдётся.

Завтра, 29 августа, погодные условия продолжит определять антициклон, лишь во второй половине дня в крайних западных районах скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. Медленно двигаясь через нашу страну, он принесёт облака и небольшие дожди.

В четверг будет без осадков, только во второй половине дня по крайнему западу - кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер юго-восточный, ночью слабый, днём умеренный. Температура ночью +11... +17°C, по северо-востоку до +7°C. Днём +22... +28°C, по юго-западу до +31°C.

В пятницу, 30 августа, местами, а по Минской и Витебской областям на большей части пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах - с грозами. Ветер неустойчивый умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью от +9°C по востоку до +19°C по юго-западу, днём +21... +28°C, по юго-западу до +30°C.

Также жарко в этот день было и в 2016 году в Пинске - до +33°C. А, в 1999-м было уже по-осеннему холодно, в Брестской области, под утро - 0°C. Больше всего осадков выпало в Бобруйске в 1958-м, 51 литр на квадратный метр.

Завтра, 29 августа, - Хлебный или Ореховый Спас. Примечали, если вода в водоёмах спокойная, то осень будет тёплой. Хорошая погода - к короткой зиме и ранней весне.

иcтoчник: ont.by