С 1 сентября в Беларуси повышают тарифную ставку первого разряда.

В Беларуси с 1 сентября вырастет размер тарифной ставки первого разряда для расчета зарплаты работников бюджетных организаций. Об этом сегодня сообщил первый вице-премьер Александр Турчин.

В Беларуси с 1 сентября вырастет размер тарифной ставки первого разряда для расчета зарплаты работников бюджетных организаций. Ее повысят с 36,4 до 41 рубля.

Тарифная ставка первого разряда - это норматив, от которого зависит оплата труда бюджетников. Тарифную ставку умножают на специальный коэффициент (он свой у каждого работника) и получают итоговый оклад. От него, в свою очередь, зависят премии и прочие выплаты.

В последний раз размер тарифной ставки первого разряда для расчета зарплаты работников бюджетных организаций повышали с 1 мая - с 35,5 до 36,4 рубля, ранее - с 1 октября прошлого года - с 34 до 35,5 рубля.

Напомним, с 2020 года изменится схема оплаты труда бюджетников. С 1 января следующего года тарифную ставку первого разряда заменят на базовую ставку, которая составит 180 рублей, а вместо 27-размерной единой тарифной сетки введут 18-разрядную.

TUT.BY

иcтoчник: www.tribunapracy.by