Сварка под контролем.

Ни одно предприятие не может работать без сварщиков. Не является исключением и ОАО ´Белшина´. Производство технологической оснастки, монтажные работы, ремонт оборудования невозможно представить без сварочных работ. Мы встретились с главным сварщиком-начальником лаборатории металлографии и механических работ механического завода И.Н.ХОДНЕВИЧЕМ, чтобы поговорить о том, какие сварочные работы ведутся в ОАО ´Белшина´, и в целом об огневых работах.

Иван Николаевич работает на нашем предприятии с 2004 года, в нынешней должности с 2009. К слову, мой собеседник осуществляет контроль сварочных работ, проводимых на всех заводах Общества.

- Я слежу за технологическими процессами сварочных работ, осуществляю контроль и описание сварочных процессов. Перед началом работ я выдаю мастеру или начальнику цеха технологию сварки и осуществляю контроль, - поясняет И.Н.Ходневич.

Сейчас на механическом заводе трудятся 38 сварщиков, а всего в ОАО ´Белшина´ работает боле 100 представителей этой нелегкой профессии.

Иван Николаевич рассказывает о проводимых на предприятии сварочных работах.

Так, на ЗСКГШ ведутся работы по ремонту и монтажу трубопроводов пара и горячей воды и арматуры в цехе ПВС и вулканизации, а также ремонт и монтаж сосудов, работающих под избыточным давлением, таких как воздухосборники, сепараторы, автоклавы, теплообменники цехов ПВС и вулканизации. На ЗКГШ идет ремонт и монтаж подъемно-транспортного оборудования, модернизация транспортной системы ПТС-6А цеха ТПС, монтаж мостового крана на ЗМШ. Трудятся сварщики и на важном для всего предприятия проекте ´Главный корпус ЗКГШ. Создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 25-29 дюймов´. В частности, занимаются ремонтом подкрановых путей с заменой ездовых рельсов. И это далеко неполный список сварочных работ, которые ведутся сейчас на технологических заводах Общества.

Как отметил Иван Николаевич, есть и проблемные моменты с обеспечением электросварочным оборудованием, расходными материалами к нему и со сварочными материалами. Но эти вопросы решаются.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.

иcтoчник: www.shinnik.by