Сделано у Петрушенко.

Как-то довелось побывать в гостях у приятелей - владельцев частного домовладения, которые, как только пригрело солнце, выставили на газон симпатичный столик со скамьей из натурального дерева и стильное кресло-шезлонг. Говорят, сделали это удачное приобретение во время празднования Масленицы в Сычково, где, кроме прочего, впечатлились показательными выступлениями наездниц на породистых лошадях.

С хозяйским подходом

Не преминув заглянуть на территорию компании с красивым названием ´Зеленый Бор´, мы узнали: торговая точка ´Хозяин´ с эксклюзивными деревянными изделиями, утварью ручной работы и прочими интересными вещицами промышленной группы, конноспортивная школа и деревообрабатывающее производство, о котором мы уже рассказывали нашим читателям, - все это вотчина широко известного сельского предпринимателя, депутата райсовета депутатов Виктора Петрушенко.

- Однажды заехал в цех к ребятам за брусками, оказалось, здесь целый сельский магазин, где для мужчины с руками много нужного можно приобрести, - рассказал покупатель-бобруйчанин, представившийся Вадимом Сергеевичем. - Стал здесь частым гостем. К дачному сезону прикупил доски-краски-саморезы. Заходишь за чем-то конкретно, а, увидев ценники, обязательно возьмешь еще что-то. Вот молоток, пилку, решетку для бани прихватил. Гвозди здесь, кстати, - самого разного калибра, и, думаю, - дешевле не сыскать.

Сделано у Петрушенко.Екатерина - дочь директора ОДО ´Зеленый Бор´
Сделано у Петрушенко. Сделано у Петрушенко.

В ´Хозяине´, общая площадь которого 150 метров, - кроме необычной садовой мебели доморощенных специалистов под брендом ´Сделано у Петрушенко´, - тротуарная и прочная уличная плитка, грунт, цветочно-огородные культуры из собственного питомника, семена, пиломатериалы, защитные пропитки, изделия из пластмассы. Причем, подчеркивает работающая здесь младшая дочь предпринимателя Екатерина, которая, к слову, учится в университете по специальности ´экономика и управление предприятием´ и с удовольствием консультирует покупателей, - с минимальной наценкой.

Конноспортивный клуб

В просторной конюшне, рассчитанной на 15 лошадей - два пони и 9 скакунов. Не только Важная Особа, как именуют одну из лошадей, но и все ее ´коллеги´ - ганноверской породы, с родословными. Любители верховой езды, в числе которых Владимир Молостов, бесконечно могут рассказывать о любви к этим благородным животным, которая их объединила. Они не только тренируются здесь, но и всячески заботятся о своих четвероногих красавцах: кормят, поят, чистят, убирают за ними. Некоторые бобруйчане, посвящая себя любимому делу, порой и пешком могут в Сычково прийти, хотя добраться сюда из города на общественном транспорте - не проблема.

Сделано у Петрушенко. Сделано у Петрушенко.

Можно с уверенностью утверждать, что с инструктором, который около полугода назад начал работать в ´Зеленом Бору´, наездникам повезло. Воспитанники тренера-преподавателя по конному спорту ´конкур´, кандидата в мастера спорта Натальи Валентиновны Бутыльской, постоянно принимали участие в республиканских соревнованиях, а также в турнирах международного уровня, в том числе успешно представляли команду Беларуси на состязаниях в Испании.

- В начале ´нулевых´ на этом месте стояли две разваленные хозпостройки, - вспоминает управделами Сычковского сельсовета Галина Шеремет. - Сейчас сами видите: территория претерпела кардинальные изменения. Кипит производство, немалая часть продукции которого реализуется как на внутреннем рынке, так и в странах дальнего зарубежья. А с конца минувшего года - и в собственном торговом объекте, который вызывает все больший интерес как у местных, так и у заезжих покупателей. По заказам организаций и населения работают. Теперь вот на базе ОДО ´Зеленый Бор´ и скакуны появились. Молодежи есть где конным спортом заняться. Опять же - на праздничных мероприятиях в районе конники - своя изюминка. Молодцы зеленоборовцы, развиваются, всячески сельский бизнес поддерживают, району, сельсовету помогают.

Сам Виктор Петрушенко - глава этого беспокойного хозяйства, мотивируя своих работников личным примером, может легко сменить деловой костюм на рабочую одежду. Управлять спецтранспортом, встать за станок, лес валить, технику чинить для бизнесмена Петрушенко - не проблема. И непростое дело затеять - лошадей элитных приобрести, чтобы спортивную школу открыть - не побоялся.

Сделано у Петрушенко.

Виктор Петрушенко

- Молодежь, которая любит и понимает животных, - добро пожаловать к нам, - говорит Виктор Степанович. - У нас есть профессиональный тренер по обучению конному спорту. Обустраивается городок для занятий с выездной трассой, где со временем будут курсировать повозки, брички, сани. ´Зеленый Бор´ - на первой стадии развития конноспортивного клуба, но уже есть свои небольшие достижения. Мы - всегда в движении. Не только наращиваем объемы производства, обновляем оборудование, ищем новые рынки сбыта, но и востребованные сферы деятельности. Надеемся, что движемся в нужном направлении.

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото автора.

иcтoчник: www.tribunapracy.by