Подумать об уплате имущественных платежей заблаговременно.

Уплата земельного налога и налога на недвижимость физическими лицами производится на основании извещения налогового органа установленной формы, которое с 2019 г. в соответствии с ч. 1 п. 4 ст. 233 Налогового кодекса Республики Беларусь вручается плательщикам не позднее 1 сентября.

Извещение налоговой инспекции можно найти на странице ´Личного кабинета´ либо получить по почте. Физические лица, имеющие во владении или пользовании объекты недвижимости и земельные участки (кроме лиц, имеющих право на льготу), не получившие извещение, могут обратиться за его получением в налоговую инспекцию по месту жительства. Сумму начисленных налогов можно увидеть и в платежной системе ЕРИП. Для просмотра предъявленной суммы плательщик вводит свой учетный номер (УНП).

Срок уплаты налогов истекает 15 ноября. В связи со смещением срока вручения извещений и в целях рационального использования семейного бюджета стоит задуматься об уплате налогов частями, заблаговременно, до наступления установленного законодательством срока.

Уплату налогов можно произвести путем внесения наличных денежных средств в банк, сельский исполнительный и распорядительный орган, оператору почтовой связи, а также в безналичном порядке через банкоматы, инфокиоски, Интернет-

банкинг и др.

Более подробную информацию можно получить в инспекции по адресу: ул. Пушкина, д. 215-а, каб. 33 или по телефонам: 72-05-73, 43-28-56, 73-91-26 .

Не откладывайте уплату налогов на последний день, производите уплату предъявленных платежей заблаговременно!

Инспекция МНС Республики Беларусь по Бобруйскому району.

иcтoчник: www.tribunapracy.by