На прием к помощнику Президента - инспектору по Могилевской области Михаилу Русому сегодня записался 31 человек. Затронутые в ходе встреч темы - самые разные: земельные споры, благоустройство, строительство новых торговых объектов... Были и вопросы, имеющие общественную значимость.

Ветерану Великой Отечественной Семену Серебренникову скоро исполнится 95 лет. Несмотря на почтенный возраст, Семену Залмановичу небезразлично, что делается в городе. Вот пришел сказать, что ни в коем случае нельзя продавать (как об этом говорят в городе) здание Центра технического творчества детей и молодежи. Считает, что центр должен продолжить работу. Именно так и будет, заверил Серебренникова Михаил Русый, постройку на продажу никто выставлять не собирается.

Помощник Президента - инспектор по Могилевской области Михаил Русый провел в Бобруйске прием граждан.

Индивидуальный предприниматель Юрий Воронов еще в 2014 году купил участок для строительства магазина, однако жители близлежащих домов возражают. Причина - во время работ придется спилить ряд деревьев, а это многим не нравится. Как выйти из ситуации? Надо искать компромисс. Решено, что интересы возражающих будут учтены. А Юрию Воронову будет предложено другое место, также удобное для него.

Очень много говорилось о коммунальных проблемах. Например, Алла Гарбацевич и Ирина Фролова рассказали о доме, в котором живут. Мол, во время недавнего капитального ремонта неправильно сделали отмостку, в итоге канализационные трубы уже прохудились, а подвал периодически заливает. Да еще в квартирах постоянно перебои с горячей водой. Помощник Президента был категоричен: ситуацию надо исправить в ближайшее время.

Комментируя итоги приема, Михаил Русый отметил: ´Решить коммунальные проблемы - это значит создать людям нормальные условия для жизни. Потому дано жесткое поручение устранить все недоделки, где они есть. Власть на местах должна действовать так, чтобы люди с ней желали взаимодействовать´.

Помощник Президента - инспектор по Могилевской области Михаил Русый провел в Бобруйске прием граждан.

Павел Минченко, СБ

иcтoчник: mogilev-region.gov.by