На финише уборочной.

Аграрии завершают сбор урожая зерновых и зернобобовых на отведенных под эти культуры площадях Бобруйщины. Одни хозяйства уже отрапортовали о финише жатвы-2019, другие близки к подведению итогов нынешней уборочной кампании и вместе с ростом собранного урожая называют имена вновь прибывших в когорту ´тысячников´ передовых комбайнеров и водителей.

20 августа председатель райкома профсоюза работников АПК Сергей Феднев вручил заслуженные награды механизаторам ОАО ´Агромашсервис´, ОАО ´Невский-Агро´, филиала ´Воротынь´ ОАО ´БЗДТДиА´, преодолевшим тысячный рубеж.

Опытнейшего водителя ОАО ´Агромашсервис´ Анатолия Рафаленка (на фото к материалу - справа) мы застали на зернотоку в Гончаровке. У уроженца д. Бабино-2, который много лет назад обосновался в Слободе, -- более 45 лет трудового стажа. Не раз Анатолий Александрович, как и в нынешнем сезоне, признавался ´тысячником´. По заверению труженика хозяйства, никаких препятствий в качественной уборке урожая, кроме, пожалуй, дождей, которые принуждают сельскохозяйственную технику подбуксовывать, нет.

На финише уборочной.

Леонида Войтовича (справа) встретили с его МАЗом на зерноскладе в Турках. Три десятка лет назад Леонид Климентьевич приехал на Бобруйщину из Гродненской области и практически столько же трудится в ОАО ´Невский-Агро´. Первое время - на комплексе, а потом и до сегодняшнего дня - в качестве водителя. В нынешнем уборочном сезоне на счету героя жатвы - более тысячи перевезенного с полей хозяйства зерна.

На финише уборочной.

Житель Ковалей Леонид Черник (справа) начинал работать в качестве помощника комбайнера в ОАО ´Невский-Агро´ в 1995 году, а спустя три года уже стал старшим комбайнером. В свои 39 Леонид Леонидович неоднократно преодолевал тысячную отметку. И сегодня этот передовик сельскохозяйственного фронта говорит, что ничего в профессиональном плане менять не собирается, с улыбкой отметив, что в одном месте и камень мхом обрастает.

На финише уборочной.

Вместе со своим наставником Леонидом Черником награды из рук председателя райкома профсоюза работников АПК Сергея Феднева - за добросовестный труд на уборке зерновых и зернобобовых культур - принимал помощник комбайнера, 31-летний Дмитрий Гайсенко. Коллеги-механизаторы в этот день были заняты на посеве озимого рапса на поле, граничащим со Жлобинским районом.

На финише уборочной.

Еще вчера двоюродные братья Леонид Малиновский (слева) и Артур Чернов, впервые в нынешнем сезоне работая в дуэте на КЗС-1218 и ставшие ´тысячниками´ на жатве-2019, ударно трудились на полях филиала ´Воротынь´ ОАО ´БЗДТиА´. А сегодня они уже спешат использовать каждый погожий час, чтобы оказать помощь в уборке урожая местному населению. Старшего комбайнера Малиновского и его помощника Чернова в этот день ждали поздравления и подарки не только от райисполкома и профкома работников АПК. За намолот тысячи тонн зерна, включая рапс, председатель профкома организации Анна Пименова передала экипажу благодарности от руководства предприятия с вручением денежной премии.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by