Более двух десятков проектов, в том числе проект бобруйского производителя сладостей, 7 августа указом Президента Республики Беларусь включены в инновационную программу до 2020 года. Напомним, ´Красный пищевик´ работает над открытием нового производства мармеладных изделий в Славгороде.

Основанием включения данного проекта в Государственную программу стало признание 60% продукции, которая будет выпускаться в юго-восточном регионе Могилевской области, инновационной. А государственная финансовая поддержка нужна на закупку современной могульной линии. Речь идет об 11 миллионах белорусских рублей. Финансирование будет выделено в два этапа.

´Открытием производства в Славгороде мы намерены значительно укрепить позиции в мармеладном деле, - отметил директор ОАО ´Красный пищевик´ Сергей Анюховский . - У бобруйской фабрики для этого есть все: опыт, люди и поддержка государства. Это в прямом смысле инвестиции в будущее фабрики и кондитерской отрасли страны в целом´.

´Красный пищевик´ получит мощную финансовую поддержку от государства.

На основном производстве в Бобруйске уже разрабатывают мармеладные новинки, которые будут выходить с конвейера современной могульной линии в Славгороде. Осенью свет увидит новая линейка жевательного мармелада ´Verry Berry´.

К слову, не менее 40% продукции с новой площадки предполагается реализовывать на рынках стран Евросоюза, Азии (в большей мере ориентируясь на КНР).

´Красный пищевик´ получит мощную финансовую поддержку от государства.

иcтoчник: zefir.by