Выставочные экспозиции Made in Belarus хорошо знакомы белорусскому бизнесу: только за первые шесть месяцев этого года более 300 отечественных предприятий представили под этим брендом свою продукцию и услуги на 18 ключевых международных выставках в 15 странах мира. До конца года белорусским экспортерам предстоит участие в 20 экспозициях Made in Belarus.

Выставки Made in Belarus до конца года пройдут в 20 странах мира.

Популярность экспозиций Made in Belarus среди белорусских производителей закономерна: официальный статус и яркий дизайн привлекают внимание целевых посетителей, рекламно-информационная кампания и деловая программа позволяют усилить эффект от участия в выставках, а пакет услуг по организации поездки помогает сэкономить время и сосредоточиться на главном: подготовке к завоеванию нового рынка.

Выставки Made in Belarus до конца года пройдут в 20 странах мира.

Выбор конкретных стран и мероприятий для выставок Made in Belarus не случаен: календарь мероприятий формируется исходя из маркетингового анализа региональных рынков и интересов белорусских компаний. В результате выставочное предприятие ´Белинтерэкспо´ Белорусской торгово-промышленной палаты приглашает отечественных производителей на выставки в самых перспективных регионах мира.

Куда отправятся белорусские экспортеры?

В ноябре экспозиция Made in Belarus будет представлена в Китае . На этот раз масштабная белорусская экспозиция отправится на Китайскую международную выставку импорта в Шанхае. Мероприятие стартовало в 2018 году по инициативе председателя КНР Си Цзиньпина и сразу же стало крупнейшей выставкой в Китае - в ней приняли участие 3600 компаний из 151 страны. Количество посетителей превысило 400 000 человек, а сумма заключенных контрактов и соглашений составила 57,8 млрд долларов США.

В этом году Беларусь представит на выставке масштабную национальную экспозицию общей площадью более 750 кв. метров в нескольких тематических разделах: продукты питания, услуги, оборудование, медицина и потребительские товары.

Выставки Made in Belarus до конца года пройдут в 20 странах мира.

Еще одним перспективным направлением для белорусских производителей является Турция, которая входит в число крупнейших в мире импортеров молочной, мясной и иной пищевой продукции.

В сентябре в Стамбуле пройдет крупнейшая в стране выставка продуктов питания и напитков CNR FOOD ISTANBUL . В прошлом году свою продукцию на CNR FOOD ISTANBUL представили более 600 компаний из 16 стран, а число посетителей достигло 36 300 человек из 126 стран. Через две недели на этой выставке будет представлена и экспозиция Made in Belarus с участием Минского комбината хлебопродуктов (´Столичная мельница´), ОАО ´Красный пищевик´ и ряда других предприятий.

В сентябре национальная экспозиция Республики Беларусь также будет представлена в Монголии: белорусские компании будут участвовать в международной выставке Ulaanbaatar Partnership в Улан-Баторе. В рамках белорусского павильона будут представлены гиганты белорусского машиностроения, научные организации, предприятия концерна ´Белгоспищепром´.

По итогам первого полугодия 2019 года белорусский экспорт в Монголию превысил 27,1 млн долларов США, что в полтора раза выше уровня всего прошлого года. Беларусь поставляет в Монголию молочные продукты, сахар, дорожную и строительную технику, запчасти для автомобилей и тракторов, продукцию деревообработки, калийные удобрения.

Экономика Монголии стремительно развивается ввиду наличия богатых запасов природных ископаемых. В то же время страна продолжает импортировать широкий спектр товаров, включая промышленное оборудование, текстильную и обувную продукцию, потребительские товары, лекарственные препараты и продукты питания.

Выставки Made in Belarus до конца года пройдут в 20 странах мира.

Хорошие возможности для белорусского бизнеса открывает Армения : в прошлом году объем двустороннего товарооборота составил 45,8 млн долларов США. Беларусь поставляет в Армению молочную и мясную продукцию, тракторы, мебель, бумагу, лекарства.

В сентябре состоится дебют белорусской экспозиции на ARMENIA EXPO - главной торгово-промышленной выставке Армении. В ней примут участие производители потребительских товаров, деталей и запчастей для ремонта вагонов и локомотивов, нефтедобывающего оборудования и сельскохозяйственных машин, среди которых ОАО ´Брестский электротехнический завод´, ОАО ´Гомельский электромеханический завод´, ОАО ´Могилевский завод ´Строммашина´, ´Управляющая компания холдинга ´Гроднооблсельхозтехника´.

Выставки Made in Belarus до конца года пройдут в 20 странах мира.

Грузия - еще один крупный импортер белорусской молочной и мясной продукции. Товарооборот между двумя странами в 2018 году составил 87 млн долларов. В ноябре экспозиция Made in Belarus будет традиционно представлена на грузинской выставке сельского хозяйства и промышленности Agro Food Drink Tech Expo 2019 . Ожидается, что белорусский национальный павильон станет крупнейшим на выставке. Мероприятие призвано закрепить договоренности, достигнутые в рамках крупномасштабной выставки Made in Belarus, которая состоялась в Тбилиси в марте этого года.

В Казахстане популярностью пользуются белорусские сливки, молоко, сахар, сыры и творог. Объем белорусского экспорта в страну составляет 783 млн долларов США.

В этом году Made in Belarus будет впервые представлена на масштабной выставке FoodExpo Qazaqstan, которая пройдет в Алматы, крупнейшем городе и деловой столице Казахстана. В 2018 году участниками выставки стали 375 компаний из 31 страны мира, включая Германию, Индию, Китай, Нидерланды, США.

Традиционными партнерами Беларуси являются Болгария и Чехия. Эти страны активно импортируют белорусские строительные материалы, продукцию приборостроения и нефтехимии. Экспозиции Made in Belarus будут представлены на промышленных выставках общеевропейского масштаба: International Technical Fair в Пловдиве и MSV в Брно. В мероприятиях примут участие белорусские производители строительных материалов, энергетического, горнодобывающего, литейного, машиностроительного и другого оборудования.

Беларусь поддерживает торговые связи с Сирией: в январе-мае двусторонний товарооборот составил 16 млн долларов США, при этом объем белорусского экспорта достиг 12,6 млн. В этом году белорусские производители отправятся на 61-ю Дамасскую международную выставку, которая проводится с 1954 года и является наиболее значимой в стране: в прошлом году в Damascus International Fair участвовали 1700 предприятий из 50 стран.

Ирак - еще одна страна на Ближнем Востоке, где наши товары пользуются успехом: объем белорусского экспорта в 2019 году достиг 13,1 млн долларов США. Основные позиции импорта - электротехника, сельскохозяйственные машины, фармацевтическая продукция, мебель, одежда, косметика. В ноябре экспозицию Made in Belarus ждут на Международной сельскохозяйственной выставке Agro Pack Erbil, самой масштабной агропромышленной выставке в Ираке. Мероприятие пройдет в Эрбиле, столице Иракского Курдистана, который считается одним из самых безопасных и интересных с точки зрения туризма городов.

Выставки Made in Belarus до конца года пройдут в 20 странах мира.

Катар, самая богатая страна мира по ВВП на душу населения, в 2017 году начала активно сотрудничать с новыми импортерами, в числе которых Беларусь. Катар импортирует из-за рубежа до 90% продовольствия: белорусские производители поставляют молоко и сливки. В ноябре Made in Belarus отправится на 4-ю международную выставку HQ-Food Qatar . Участники экспозиции представят широкий спектр продуктов питания: молочные продукты, фрукты, овощи, сахар, кондитерские изделия и многое другое.

Экспозиции Made in Belarus: прямой путь на новый рынок

Участие в экспозициях Made in Belarus - отличная возможность для белорусских производителей выйти на перспективные рынки разных стран мира.

До конца года экспозиции будут также представлены в Кыргызстане, Великобритании, России, Узбекистане, Египте.

Подробная информация на сайте .

Тел.: +375 17 290-72-55, +375 17 334-82-05.

иcтoчник: news.tut.by