Комментарии тренеров после матча Неман-Бобруйск.

Владимир Синицын, главный тренер ´Бобруйска´:

- Я не знаю, может ´Неман´ раньше с таким настроем не выходил с другими командами, но сегодня они вышли с очень хорошим настроением. Плюс, может, и нагрузочку немного ´переварили´. Побольше бы нам таких игр. Потому что такие игры, как с ´Могилевом´, когда они выходят такие... 4:0 ведут и думают - ´ну все, мы мастера´, а им раз по голове и все. Поэтому побольше бы таких игр, чтобы нас на место немножко ставили и давали понять, где мы находимся и чем должны заниматься. С победой Сергея Михайловича, его команду и удачи в полуфинале! Ну а у нас ребята молодые, вот поэтому и хочется двух-трех опытных игроков, чтобы в раздевалке их немножко на место ставили и на льду, когда это нужно.

- В самом начале третьего периода пропустили гол и взяли тайм-аут. Что сказали ребятам?

- Ничего. Просто вратаря поменял. Молодые парни должны хорошо ´переваривать´ нагрузку, но не все с этим справляются. А Плахов вообще травму получил и не тренировался до матча, вот парень и поплыл. Хотя его вины в шайбах особо и нет. Ну и дали поиграть Точилкину.

Сергей Пушков, главный тренер ´Немана´:

- Можно остаться довольными, что выполнили главную задачу по выходу в ´финал четырех´ Кубка Салея. А по сегодняшнему матчу, мы имели большое преимущество, но это было понятно, потому что против нас играла совсем молодая команда. Хотя они мне очень понравились в первом периоде - показали хорошие скорости, пытались атаковать, гол хороший забросили. А потом просто сказалась разница в классе. Плюс у ребят остался осадок после предыдущего матча, когда тоже имели большое преимущество, но не смогли забить не одной шайбы, а сегодня это и вылилось в забитые голы. Больше и добавить-то нечего.

- По какой причине не играл Кислый?

- Небольшая травма. Но к Орше должен быть в строю.

- Команда в Оршу едет в этом составе?

- Да, мы едем этим составом.

- То есть пополнения никакого не ожидаете?

- Пока нет.

- Тренер ´Юности´ сказал, что братья Малявко в ´Неман´ едут. У вас нет такой информации?

- Ну они же в Минске живут, а до нас пока дойдут эти новости. Вот Михал Михалыч там все знает, поэтому позвоните ему и спросите.

- Была информация и по финскому защитнику...

- Да, была и я ее тоже только вчера прочитал. И информацию эту выдал агент. А что-то говорить про игрока можно будет только тогда, когда он появится здесь. А пока, это все желтая пресса:)

- Во втором периоде команда вышла совершенно с другим настроением и полезла на ворота. Это было то, о чем вы просите?

- Да конечно. Потому что эшелонированную оборону строили гости и мы прекрасно понимали, что, имея преимущество, все равно было сложно вылезти на пятак с шайбой, поэтому надо было ее туда доставлять и идти в борьбу, чего, например, не было в прошлом матче. Сегодня получилось достучаться до ребят и, надеюсь, что они поняли, что иначе такую оборону по-другому не вскрыть, ´Гомель´, к слову, также играл. И в предыдущих играх была похожая ситуация, когда по два периода не могли забросить при плотной обороне.

иcтoчник: bobruisk-arena.by