Строители - люди созидательной, самой мирной профессии - пользуются заслуженным уважением и авторитетом в обществе. И на нашем предприятии работают представители этой профессии, выполняя важные задачи по ремонту объектов инфраструктуры, проведению монтажных работ и многому другому.

Под знаком созидания.

Начальник ремонтно-строительного цеха Ю.В.Климков посоветовал написать о плотнике-бетонщике РСЦ В.А.СЕРГЕЕНКО, который не один десяток лет добросовестно трудится в цехе, подавая пример профессионализма, ответственности молодым работникам этого подразделения.

По образованию Владимир Александрович агроном и даже успел поработать по этой специальности. Однако судьба распорядилась так, что уроженец Гомельской области последовал за своей будущей женой в Бобруйск, и в 1985 году пришел работать на наше предприятие. Менялось название цеха, но неизменными оставались задачи, поставленные перед строителями-шинниками. За последние годы в ОАО ´Белшина´ прошло и продолжается техническое перевооружение, и работники РСЦ вносят значительный вклад в это важное дело.

Кроме того, работы у РСЦ хватает и на других объектах ´Белшины´. Кроме работы в цехах, это и ремонт общежитий, дорог, люков...

- Безусловно, запомнились работы во время масштабной модернизации, - вспоминает мой собеседник, - мы подготавливали площадки, строили фундаменты под новейшее оборудование и осуществляли демонтаж старых фундаментов. Конечно, работа в физическом плане у нас тяжелая, но за много лет работы я к ней привык и втянулся.

Более того, в цехе рядом с отцом трудится электриком и сын В.А.Сергеенко - Вадим, у которого подрастает дочь Даша. Не исключено, что на предприятии появится еще одна трудовая династия.

Около 30 лет Владимир Александрович возглавлял бригаду, а это лучше многих слов характеризует ответственность и профессионализм этого скромного, трудолюбивого человека. Мой собеседник гордится своей профессией и говорит, что ни за что бы не променял ее на другую.

- Работа строителя созидательная, мы способствуем развитию ´Белшины´, - размышляет вслух мой собеседник, - придет время, мы уйдем на пенсию, но то, что сделали, останется на многие десятилетия. И это, не скрою, приятно осознавать.

Владимир Александрович тепло отзывается о людях, с которыми работает: о начальнике РСЦ Ю.В.Климкове, начальнике участка Ю.П.Петранкове, мастере РСЦ С.С.Лейко.

А образование агронома не пропало даром, поскольку В.А.Сергеенко проводит все свободное время в деревне у родителей, так что семья всегда обеспечена помидорами, огурцами и картошкой. А еще Владимир

Александрович любит охоту и рыбалку. Ну а свой профессиональный праздник он встречает в хорошем настроении, ведь впереди много созидательной работы.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

иcтoчник: www.shinnik.by