´Пищевик-Агро´: и снова - первые!

Раннее утро 6 августа. У собравшихся возле административного здания филиала ´Пищевик-Агро´ ОАО ´Красный пищевик´ приподнятое настроение. Повод для радости - не только солнечная погода, но и то, что труженики хозяйства первые на Бобруйщине завершили уборочную страду. Самое время - подвести итоги сделанному и получить заслуженные награды.

Открывая собрание, посвященное окончанию уборочной страды, директор филиала Михаил Стрижевский отметил, что несмотря на капризы погоды, урожай-2019 выдался достойным. Валовой сбор зерна составил 2910 тонн, урожайность - 32 центнера с гектара. Рапса намолотили 495 тонн при урожайности 24,6 ц/га, сурепицы соответственно 44 тонны и 22 ц/га.

- Коллектив сработал прекрасно, - отметил Михаил Николаевич. - Огромное спасибо за сложный, но такой нужный для страны, будущих поколений труд.

´Пищевик-Агро´: и снова - первые!

В июле ´Пищевик-Агро´ ОАО ´Красный пищевик´ принимал ´Зажинки´

То, что не только уборочная, но и весенняя посевная, и кормозаготовка прошли на одном дыхании, подтвердила в своем выступлении перед передовыми работниками хозяйства главный агроном сельхозпредприятия Валентина Мосолова, которую члены коллектива, включая его руководителя, с великим уважением называют мамой для всех.

Благодарности от районного исполнительного комитета и райкома профсоюза работников АПК экипажам и водителям-´тысячникам´ вручил профсоюзный лидер Сергей Феднев. Наград за высокие результаты намолота удостоились Владимир Юшкевич и его помощник Игорь Гацко, Юрий Маковеев с помощником Владимиром Маковеевым, а на отвозке зерна - Евгений Дудаль и Геннадий Дудаль. Как было отмечено, два экипажа и два водителя в одном хозяйстве, перешагнувшие тысячный рубеж, - это большое достижение, своего рода показатель стабильности.

´Пищевик-Агро´: и снова - первые! ´Пищевик-Агро´: и снова - первые!

Выход каждого, кто получал в этот день награду, сопровождался теплыми словами Михаила Стрижевского. Будь то экипаж в составе Виталия Сидорова и Дмитрия Максимова, намолот которых не дотянул до тысячи, но работая на стареньком, видавшем виды комбайне сделал все возможное, чтобы по максимуму использовать ресурс достигшей почтенного возраста зерноуборочной машины. Или высокоответственные трудовые дуэты сыновей и отцов, которые работают как одно целое, успевая при этом выполнять дополнительные функции. Или Евгений Головацкий и Виктор Кричко, которые тоже не дотянули до тысячи, но всегда слажены в действиях и отлично выполняют любое порученное дело. А насколько ценен труд работающего от зари до зари водителя на току или того, кто в нужный момент доставляет в поле обед или его готовит! Чего стоят усилия полеводческой бригады, которая способна любую кампанию провести на самом высоком уровне. Машинистам очистительных машин, которым в нынешнюю уборочную досталось немало испытаний и которые они достойно перенесли, - также почет и уважение. Как и тем, кто готовит семенной материал и благодаря кому не было задержек с переработкой зерна и отгрузкой госзаказа. Или, как Олег Акушевич, который виртуозно управляет ´Амкодором´. А как туго пришлось бы, по мнению руководства, без главного инженера Антона Редкого: этот молодой специалист, выдержав груз неимоверной ответственности, не допустил простоев техники.

´Всем вам, кто предан родной земле - низкий поклон и благодарность за организованность, сплоченность, понимание. Надеюсь, что предстоящие осенне-полевые работы будут выполнены также качественно и в срок´, - резюмировал руководитель филиала.

´Пищевик-Агро´: и снова - первые! ´Пищевик-Агро´: и снова - первые!

Подарком для тружеников хозяйства стал концерт районных артистов.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by