Прогноз погоды на 7 августа: за окнами сохранится осенняя картина.

По-осеннему прохладное выдалось начало недели. Установлен новый температурный антирекорд. И в ближайшие дни погода не исправится.

Погодой в стране будут управлять атмосферные фронты с запада и юго-запада Европы, вслед за которыми придут влажные воздушные массы. А значит, за окнами сохранится осенняя картина - пасмурная, дождливая и ветреная.

В среду будет облачно с прояснениями. Ночью местами, днём почти повсеместно пройдут дожди, местами с грозами. Ветер юго-западный умеренный, днём порывистый. Температура ночью от +11 и до +17 градусов тепла, на востоке страны прохладнее. В середине дня воздух прогреется до +19... +24. На юге страны - все +28.

До конца рабочей недели сохранится дождливая погода. В четверг в отдельных районах пройдут ливни с грозами. При этом ветер будет западный порывистый. Ночью от 12 до 18 градусов тепла. А днём +16... +23. На юго-востоке по-прежнему теплее всего - там до +28. В пятницу на пару градусов похолодает.

Теперь о метеорекордах. В 2010 году этот день был самым жарким - в Горках столбики термометров зашкаливали за +38°. А самой холодной стала минувшая ночь - в Кличеве было всего три градуса тепла. В 1970 году на Бобруйск обрушился небывалый ливень, выпало 146 литров воды на квадратный метр.

В народном календаре завтра, 7 августа, день Анны Зимоуказательницы. По погоде определяли, какой будет зима. Если день прохладный и ненастный, то к сильным морозам. Если же за окнами тепло и сухо, то и зимние месяцы порадуют солнцем и небольшими морозами.

иcтoчник: ont.by