Молодежь Бобруйщины - за урожай!

В эти дни БРСМ реализует республиканский проект под девизом ´Молодежь - за урожай!´ - соревнования среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей, занятых на отвозке зерна.

По словам первого секретаря районного комитета ОО ´БРСМ´ Дианы Каштановой, основная цель этой акции - повышение производительности труда молодых тружеников села - членов профсоюзов и ОО ´БРСМ´, занятых на уборке урожая, поощрение их трудовой инициативы, социальной активности, популяризация сельскохозяйственного труда и профессий соответствующего профиля.

Сегодня на хлебной ниве Бобруйщины трудится три молодежных экипажа, а также два молодых водителя - это работники СПК ´Гигант´ Александр Дайнеко и филиала ´Воротынь´ ОАО ´БЗТДиА´ Сергей Новиков.

Лидера жатвы 2018 года, 29-летнего уроженца Больших Бортников Александра Дайнеко, который на первый день августа перевез около 630 тонн зерна, мы застали за работой в районе деревни Борщевка.

Молодежь Бобруйщины - за урожай!

Диана Каштанова и Александр Дайнеко

На мехдворе в Воротыни, где моросил мелкий дождь, 30-летний Сергей Новиков оперативно устранял на своем ´Атлес-946´ мелкие неполадки.

Молодежь Бобруйщины - за урожай!

Сергей Новиков

Обозначив технику, на которой трудятся эти молодые люди, специальными наклейками, Диана Каштанова пожелала им не сбавлять взятые темпы и выразила надежду на то, что следующая встреча с молодыми передовиками состоится в ближайшее время, когда счет пойдет на ´тысячу´.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by