В борьбе за каждую т.у.т.

Экономия ценных, в прямом смысле слова, энергоресурсов является неотъемлемой частью эффективного, современного производства.

ОАО ´Белшина´ идет в ногу со временем. На предприятии уделяется самое пристальное внимание экономии и бережливости. Эта работа ведется на заводах Общества круглогодично. Не является исключением и завод крупногабаритных шин. О внедряемых энергосберегающих мероприятиях нам рассказал ведущий инженер ОГЭ ЗКГШ Андрей Иванович Кипеть.

В настоящее время ведутся работы по реконструкции аэрационного фонаря производственного корпуса ЗКГШ. Это мероприятие даст экономический годовой эффект в 64 т.у.т. К отопительному периоду будет внедрено мероприятие по изменению схемы теплоснабжения приточного кондиционера, которое даст значительный годовой энергосберегающий эффект - 342 т.у.т. Это объясняется тем, что будет осуществлен переход на использование вторичных энергоресурсов.

В сборочном цехе ЗКГШ установлено 100 энергосберегающих осветительных приборов. Это мероприятие позволит сэкономить 9 т.у.т. в год.

Словом, работа проводится большая, но коллектив ЗКГШ останавливаться на достигнутом не собирается. И деятельность в направлении рачительного, хозяйского использования энергоресурсов будет продолжена.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by