Пошумели в ´Березке´.

Любой шинник, который хоть раз в жизни побывал на турслете ´Open-air´, запоминает это событие навсегда. И здесь неважно, чья команда стала первой, важно только то, что на два дня все участники становятся одной дружной семьей. Члены команд переживают друг за друга как за родных, и обязательно кто-то находит здесь близких по духу людей, потому что ничто не объединяет сильнее, чем общая цель и стремление к победе. Так случилось и в этот раз, 26-27 июля прошла традиционная спартакиада среди молодых работников ОАО ´Белшина´ ´Open-air Belshina- 2019´.

Организовывает это мероприятие профсоюзный комитет ОАО ´Белшина´ и комиссия по работе среди молодежи при профкоме ОАО ´Белшина´. Недавно комиссию возглавила машинист насосных установок цеха ВСиК Ольга Брилева.

Пошумели в ´Березке´.

- В этом году было много новых людей, новая команда от ремонтного производства мехзавода. Очень важно, чтобы в турслете участвовали ребята, которые пришли на предприятие недавно, - рассказывает Ольга. - Для них это отличная возможность познакомиться со своими ровесниками, найти друзей, влиться в коллектив. В этом году было выбрано новое место проведения - база ´Березка´. Там было очень много места, чтобы провести все запланированные конкурсы. В планах было включить в программу полосу препятствий, но решили оставить ее на следующий год, перед Республиканским слетом проведем свой и отберем самых лучших.

Еще среди нововведений - конкурс ´Силовые крестики-нолики´. Его ребята привезли с республиканского турслета ´Формула успеха´. Суть конкурса такая же, как и в классической игре, только вместе крестиков и ноликов ведра с водой. Конкурс прошел на ура.

Пошумели в ´Березке´.

- По традиции провели петанк, но в этом году в нем участвовали только девушки, игра получилась очень интересной, - добавляет Ольга. - Конкурс утренней зарядки тоже новинка нашего турслета. Это творческо-спортивный конкурс. Поразили, удивили и порадовали ребята с ЗМШ своими брутальными балеринами, запомнились команда ЦПО в памперсах и чепчиках и команда ЗКГШ со своими зомби! Вообще, все молодцы, есть что вспомнить.

В жюри мероприятия вошли: главный специалист по организационной и информационно-аналитической работе Белхимпрофсоюза Ольга Тишурова, председатель профкома МЗ Алла Ковалева, инструктор-методист по спортивно-массовой работе ЗКГШ Алла Попкова и и.о. инженера по пожарной безопасности отдела по ЧСиГО Андрей Орлов.

Пошумели в ´Березке´.

В конкурсе ´Визитка´ команды удивляли жюри своими песнями, танцами, стихами, шутками и костюмами. Кто-то приехал на кабриолете, а кто-то на карете. Команды постарались, показали высокий уровень подготовки и, что самое приятное, слаженную работу в команде. А ведь это немаловажно, после творческого конкурса начиналась спортивная программа.

Одновременно проводились соревнования по футболу среди парней и по петанку среди девушек. Футбол - захватывающая игра, но как сообщают очевидцы, петанк превзошел футбол по накалу страстей. Каждый бросок мог изменить исход игры, была необходима полная концентрация, умение правильно рассчитать силу удара и продумать тактику. Когда и в футболе, и в петанке определились победители, команд ждал вечерний творческий конкурс-сюрприз, а какой именно участники узнали непосредственно на поляне. И это был боди-арт на тему ´Белшина. Ромашка. Профсоюз´. Как показал конкурс, с фантазией у нашей молодежи все в порядке, как и с рисованием. Получилось очень ярко, эмоционально, весело.

Пошумели в ´Березке´.

Утро следующего дня началось, конечно же, с конкурса ´Зарядка´. То, что нужно после насыщенного первого дня. Бодрые и в отличном настроении команды приступили к ´Массовой эстафете´. И вот остался последний конкурс, который в итоге и решил исход всей турнирной таблицы - ´Силовые крестики-нолики´. Участники получили по три ´крестика´ и три ´нолика´ (ведра с водой), которые необходимо было поставить в ячейку быстрее команды-соперницы, при этом не развернув ведро, с чем они прекрасно справились.

По результатам двух конкурсных дней бронзу завоевала команда ´БосЫе´ (ЗМШ), серебро досталось команде ´NEпутевые´ (ЗСКГШ) и победителями ´Open-air Belshina- 2019´ стала команда ´Relax´ (ЦПО). Поздравляем победителей.

Пошумели в ´Березке´.

Инженер по организации и нормированию труда и заработной платы МЗ Виктория Демьянова участвовала в турслете впервые.

- Эти два дня турслета подарили мне море положительных эмоций, - делится впечатлениями Виктория. - Благодаря мероприятию я познакомилась с замечательными людьми, с которыми несомненно буду общаться в дальнейшем. Творческие номера ´Визитка´ и ´Утренняя зарядка´ готовили всей командой, для чего проводили сборы и усердно репетировали, что помогло нам еще больше сплотить команду. Хотелось бы выразить огромную благодарность профкому ОАО ´Белшина´ за организацию данного мероприятия.

Пошумели в ´Березке´.

Мастер ремонтно-строительного цеха Иван Демидов был капитаном команды ЦПО, которая и стала победителем турслета.

- Победа далась нам нелегко, - отмечает Ваня. - По результатам первого дня мы закрепились на втором месте. И на следующий день, до оглашения результатов массовой эстафеты, мы тоже были вторые. К конкурсу ´Визитка´ переделали песню Mika - ´Relax, take it easy´, придумали подтанцовку - выглядело это круто. Также этот номер мы исполнили на закрытии турслета. Интрига держалась до последнего, на церемонии награждения, как только объявили результаты эстафеты, мы уже начали понимать, что вот она - наша долгожданная вершина. Счастью нашему не было предела, ведь мы готовились и ехали за этой победой. Горд за свою команду!

Кроме трех призовых мест, особой креативностью отметилась команда механического завода ´Крутые перцы´. Ребята заняли первое место в фотоконкурсе по итогам голосования в группе ´Молодежь Белхимпрофсоюза ОАО ´Белшина´ во ´ВКонтакте´. Вот таким насыщенным и ярким останется в памяти шинников ´Open-air Belshina- 2019´.

Евгения ВИННИК ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото участников мероприятия.

иcтoчник: www.shinnik.by