Наверное, если отвечать на вопрос о кулинарных пристрастиях жителей солнечного Узбекистана, наряду с рассыпчатым пловом и сочными мантами, на ум приходят всевозможные сладости. Уж где-где, а там знают в них толк. И главная особенность местных узбекских лакомств - приготовление полностью из натуральных ингредиентов. Продукция фабрики ´Красный пищевик´ как раз этим требованиям соответствует.

Визит гостей на самую сладкую фабрику Бобруйска состоялся в рамках I Форума регионов Беларуси и Узбекистана. Бобруйское предприятие посетил Советник хокима Андижанской области Мирзаев Останакул Мирзаахматович и представители бизнес-кругов. Руководство фабрики организовало для гостей обзорную экскурсию по логистическому центру, торжественное открытие которого состоялось месяц назад. Делегаты оценили масштаб и целесообразность этого инвестиционного проекта. Затем гости прошлись по производству: посетили обновленный цех ручной глазировки, участки изготовления драже и ириса. После дегустации сладких новинок стороны обменялись подарками, контактами и выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве.

К слову, первый шаг к укреплению позиций на узбекском рынке ОАО ´Красный пищевик´ сделало еще в феврале 2018-го года. Благодаря доверию бизнес-партнера бобруйской фабрики Умида Батыровича Худайберганова, в Ташкенте открылся фирменный магазин. Опыт показал, бобруйский зефир легко находит своего покупателя среди местных жителей.

Делегации из Узбекистана показали, как делают бобруйский зефир. Делегации из Узбекистана показали, как делают бобруйский зефир. Делегации из Узбекистана показали, как делают бобруйский зефир. Делегации из Узбекистана показали, как делают бобруйский зефир. Делегации из Узбекистана показали, как делают бобруйский зефир. Делегации из Узбекистана показали, как делают бобруйский зефир. Делегации из Узбекистана показали, как делают бобруйский зефир.

иcтoчник: zefir.by