Есть первая тысяча!

В ходе уборочных работ в Бобруйском районе определился первый ´тысячник´. Им стал Валентин Тарасевич, старший комбайнер СПК ´Гигант´.

По состоянию на 28 июня знаменитый механизатор на комбайне Лексион-770 намолотил 1066 тонн зерна. В понедельник 29 июня лидер принимал поздравления от первого заместителя председателя Бобруйского райисполкома, начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Дмитрия Безручкина, председателя Бобруйского райкома Белорусского профсоюза работников АПК Сергея Феднева, руководства сельхозкооператива.

Есть первая тысяча! Есть первая тысяча!

В этот день комбайн механизатора украсили отличительный знак -наклейка с числом ´1000´, вымпел и алый флажок. На память ему вручена благодарность, а также традиционные лидерские майка и бейсболка.

Есть первая тысяча! Есть первая тысяча!

Для Валентина Григорьевича это не первая победа на хлебной ниве. Счет первым тысячникам в районе он открывает на протяжении трех последних лет. Любовь к технике и уважение к труду земледельцев передалось ему от старшего брата-механизатора. Поэтому, закончив 8 классов Михалевской школы, Валентин Тарасевич, не задумываясь, поступил в Кировское ПТУ, где получил профессию земледельца. До призыва на армейскую службу работал помощником комбайнера. Затем вернувшемуся в родные края молодому человеку доверили комбайн. Трудовой стаж его берет начало с 1995 года. Росло со временем профессионально мастерство, а вместе с ним уважение коллектива и руководства СПК. В настоящее время Валентин Григорьевич убирает урожай на комбайне, на котором трудился знаменитый механизатор Геннадий Хурсан.

Есть первая тысяча!

Погодные условия для уборочной страды ныне выдались непростыми: свое негативное влияние на их ход оказывают дожди. Но, несмотря на это, Валентин Тарасевич вновь на высоте благодаря своему богатому трудовому опыту, профессионализму и трудолюбию.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by