Едим здорово!

В конце июля свой профессиональный праздник отмечают работники торговли. Люди, которые радуют нас вкусными обедами и свежей выпечкой.

Наши повара, работники буфетов, кухни и все-все причастные к этому празднику, мы поздравляем вас и благодарим за ваш труд, вежливость, терпение и приветливость.

В преддверии Дня работников торговли мы поговорили с кладовщиком склада №1 УТиОП ОАО ´Белшина´ Ольгой Васильевной БУЗАНОВСКОЙ о том, чем живет коллектив этого подразделения.

До прихода на ´Белшину´ Ольга Васильевна работала в частной фирме, но с появлением семьи стала задумываться о преимуществах работы на государственном предприятии.

- В 2011 году я устроилась на ´Белшину´, решила сделать выбор в пользу стабильности. Считаю, что главное преимущество государственного предприятия заключается в предоставлении соцпакета. Для меня, как для матери двоих детей, это очень важно. Регулярно беру путевки в лагерь и санаторий, обращаюсь в страховую при необходимости.

Вспоминая о первых днях на предприятии Ольга Васильевна отмечает, что многое было для нее в новинку.

- Тогда начальником Объединения столовых №2 была Татьяна Валентиновна Хрущинская, она уже ушла на пенсию. Я многому удивлялась, понадобилось время, чтобы привыкнуть к определенному режиму работы. Сразу трудилась продавцом в буфете, была кассиром в объекте питания на улице Гагарина. Потом в одном из ´лесных´ общежитий открылся новый продовольственный магазин. Работала там учетчиком: вносила данные с накладных в компьютер. Тогда нам купили новую систему расчета ´Белмаркет´. Стали появляться магазины самообслуживания, все это было интересно для нас и покупателей.

Едим здорово!

После закрытия магазина Ольга Васильевна перешла на овощной склад в Еловики, поработав там учетчиком, стала трудиться кладовщиком в столовой на улице Гагарина. Сейчас наша собеседница работает на складе №1 и с теплотой рассказывает о своем коллективе.

- Вообще, мне всегда везло с коллегами. В нашем управлении много хороших людей и профессионалов. Кроме основной должности, я выполняю другие обязанности - заведую складом АХО, являюсь председателем цехового комитета УТиОП. Мне интересна общественная работа и общение с людьми, хоть это и отнимает много сил. Но мне легко работать с нашим коллективом, все знают и ответственно выполняют свои обязанности. Благодаря слаженной работе всего коллектива, четкому распределению задач, всегда проще выполнять свою работу. Бывают трудные времена, но поддержка коллектива всегда придает сил.

Сейчас в управлении работает 149 человек.

- Поздравляю всех своих коллег, работников управления торговли и питания нашего предприятия с профессиональным праздником, желаю смотреть только в будущее, вежливых, тактичных, благодарных покупателей. Я порой посещаю наши столовые и слышу за соседними столиками, как шинники хвалят нашу кухню, это дорогого стоит. Мне кажется, для любой работы очень важна непредвзятая оценка со стороны. И радует, что часто она положительная.

Евгения ВИННИК ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

иcтoчник: www.shinnik.by