В Гороховке прошло расширенное собрание.

В здании Гороховского Дома народного творчества 25 июля прошло расширенное собрание с участием общественности. Эффективность подобных мероприятий уже доказана временем. Расширенные собрания дают сельчанам возможность в прямых диалогах со специалистами решать свои проблемы.

На встречу с сельчанами приехали председатель районного Совета депутатов Людмила Кричко, заместитель председателя райисполкома Марина Тарелкина, председатель Горбацевичского сельисполкома Галина Пригара, представители районной власти, прокуратуры, РОВД, БГРОЧС, депутатского корпуса, руководители учреждений и организаций, находящихся на территории сельсовета, старосты и жители населенных пунктов сельсовета.

С первых минут встречи Людмила Кричко предложила начать обсуждение вопросов, которые не терпят отлагательств. Одной из первых сельчанами была поднята тема аварийных деревьев. Старые и ветхие необходимо предварительно обследовать, чтобы получить заключение специалистов ГЛХУ ´Бобруйский лесхоз´ о том, что дерево представляет угрозу для окружающих и признано аварийным. Спиливание - сложный и дорогостоящий процесс, поэтому важно понимать, в каких случаях дерево подлежит ликвидации, а когда ему достаточно обрезать крону, представляющую угрозу для линий электропередач или строений. В большинстве случаев для устранения проблемы необходимо обращаться к услугам специалистов.

В ходе собрания выносились на обсуждение и такие вопросы, как перебои с электроэнергией, грейдирование местных дорог, качество воды и вывоз мусора. Поочередно в диалог с сельчанами вступали представители филиала ´Бобруйские электрические сети´ РУП ´Могилевэнерго´, УКП ´Жилкомхоз´ и других служб.

В завершении собрания, Людмила Кричко поблагодарила сельчан за проявленную активность и заверила, что на все вопросы, взятые специалистами ´на карандаш´, будут даны исчерпывающие ответы, а для устранения имеющихся проблем будут приняты необходимые меры.

Валентина МИЛОХИНА.

иcтoчник: www.tribunapracy.by