В плане три мероприятия.

В ОАО ´Белшина´ внедряются различные энергосберегающие мероприятия, дающие значительный экономический эффект.

О новых энергосберегающих мероприятиях, запланированных на ЗСКГШ в третьем квартале 2019 года, рассказала инженер-энергетик бюро главного энергетика ЗСКГШ И.М.СУСЬКОВА.

- В планах внедрить два энергосберегающих мероприятия по экономии электрической энергии и одно - тепловой. В цехе ПВС завода СКГШ планируется внедрить регулируемые электроприводы насосных агрегатов. Это даст экономический годовой эффект в 170 т.у.т. Второе мероприятие - внедрение энергоэффективных осветительных устройств в цехах завода. Годовой экономический эффект от его внедрения составит 171 т.у.т. И третье мероприятие, которое позволит сэкономить тепловую энергию, - внедрение высокоэффективных теплообменников в цехе ПВС. Это позволит нам сэкономить 59 т.у.т. в год, - заключила Ирина Михайловна.

За июнь на ЗСКГШ сэкономлено 107 т.у.т., из них 84 т.у.т. - тепловой энергии и 23 - электрической. На заводе СКГШ проводится большая работа по экономии энергоресурсов, но на достигнутом коллектив завода не останавливается. Деятельность по рачительному использованию энергоресурсов будет продолжена.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by