Продолжаем знакомить вас с важными людьми различных структурных подразделений, которые радеют за своих коллег как никто другой. Вы уже наверняка догадались, что речь пойдет о председателе цехового комитета. Для этого номера мы поговорили с кладовщиком транспортно-складского отдела управление транспорта и логистики Софьей Анатольевной ГРИЦУК. Эта обаятельная женщина не оставляет сомнений - коллектив ее подразделения окружен заботой и доверием.

На ´Белшину´ Софья Анатольевна пришла 3 октября 2011 года, полностью сменив род деятельности. До того, как попала на предприятие наша собеседница 19 лет проработала на ´Славянке´. Из-за ухудшающегося зрения про работу на швейном производстве можно было забыть, так Софья Анатольевна пришла на ´Белшину´ и стала кладовщиком. Героиня нашей публикации прошла через много жизненных испытаний, но несмотря ни на что, не утратила оптимизм и стремление помогать окружающим.

В окружении заботы.

- В народе наш отдел называют просто - ´сбыт´. Если подумать, то мы лицо предприятия для многих людей, приобретающих нашу продукцию. Если в АИКе оформляются документы, то дальше едут именно к нам. Раньше ресепшн был в плачевном состоянии, но постепенно благодаря профсоюзному комитету и администрации предприятия мы сделали ремонт. Когда коллектив выбрал меня предцехкома, потихоньку стали заниматься этим вопросом. Началась активная работа: установили двери, переложили плитку, отремонтировали комнату приема пищи, сделали душевые, привели в порядок бытовые помещения. В комнатах приема пищи поставили микроволновки, холодильник, новые столы и стулья, много цветов. Больше года мы занимались ремонтом, и в итоге все получилось очень красиво. Кроме всего прочего сделали небольшое складское помещения. Именно в нем я, как кладовщик, обеспечиваю отгрузку железнодорожных составов: получаю пломбы, гвозди, обеспечиваю всех средствами индивидуальной защиты. Сегодня у нас работает 170 человек, не считая мам в декретном отпуске. Работа у меня творческая и интересная.

Как рассказывает Софья Анатольевна, коллектив транспортно-складского отдела очень дружный, отношения между работниками доверительные, все помогают друг другу и выручают в сложных ситуациях.

- На работу мы ходим с улыбкой, собрался хороший коллектив. Те, кто попадал к нам каким-то случайным образом, со временем ушли. Остались только те, кто действительно любит свою работу и уважает коллектив. Мы всегда можем прийти к руководителю с любым вопросом, сейчас вот нужно помочь девушке из нашего отдела с общежитием. Занимаемся решением этой ситуации.

На вопрос о том, для чего нужен профсоюз, у Софьи Анатольевны есть четкий ответ.

- В нашей работе бывает много нюансов. Когда случаются непредвиденные случаи, человеку важно, чтобы он был не одинок. Если кому-то выносят наказание, то нужен посредник, независимый судья, который рассудит и учтет интересы каждого работника. И если наказание было вынесено несправедливо, то профсоюз сделает все для защиты работника. Также мы помогаем с решением других вопросов - оздоровления, материальной помощи, отдыха и досуга... Да и вообще, это место, где всегда выслушают.

Софья Анатольевна мама троих прекрасных детей: старший сын Антон и дочь Виктория работают на нашем предприятии, а младший Филипп окончил 8 классов, радует маму хорошими оценками.

А два года назад старший сын подарил Софье Анатольевне первого внука. Кроме общественной работы у нашей героини много увлечений. Например, она любит выращивать цветы. Благодаря этому пристрастию, клумба возле дома Софьи Анатольевны превратилась в цветочный сад. Эта женщина личными поступками подает пример своей семье, коллегам и даже соседям.

Евгения ВИННИК ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.

иcтoчник: www.shinnik.by