Титул ´Властелин села-2019´ достался семье из аг. Ленина.

Всего в районном этапе конкурса, который прошел 3 июля на базе Ленинского сельского клуба, приняло участие три семьи. Это - Балаханум и Азад Аликберовы из Каменки и четверо их детей, Юлия и Илья Коваленко из аг. Ленина с двумя сыночками и лапочкой-дочкой, а также Татьяна и Александр Тишкины, которые приехали с тремя детьми из Вишневки.

После различных - сложных и не очень - конкурсов, в которых семьи представляли себя творчески, удивляли присутствующих кулинарными изысками, пилили дрова и др., был объявлен победитель. Жюри, под председательством Галины Черновой, начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, единогласно отдало этот титул семье Коваленко. Именно эта ячейка общества из аг. Ленина будет представлять Бобруйский район на областном этапе конкурса.

Напомним, республиканский семейный сельскохозяйственный проект ´Властелин села´, организатором которого традиционно является ОО ´БРСМ´, объединяет сотни молодых семей по всей стране. Проект направлен на повышение роли и значения семьи как важнейшего социального института общества и реализуется ежегодно в целях как укрепления семейных традиций, пропаганды исторических и культурных ценностей, традиций белорусской деревни, так и приобщения молодежи на селе к здоровому образу жизни.

Титул ´Властелин села-2019´ достался семье из аг. Ленина. Титул ´Властелин села-2019´ достался семье из аг. Ленина. Титул ´Властелин села-2019´ достался семье из аг. Ленина. Титул ´Властелин села-2019´ достался семье из аг. Ленина. Титул ´Властелин села-2019´ достался семье из аг. Ленина. Титул ´Властелин села-2019´ достался семье из аг. Ленина.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by