Современный каб. МРТ

Аппарат магнитно-резонансной терапии закупило Министерство здравоохранения страны для Бобруйского онкологического диспансера.... Аппарат магнитно-резонансной терапии закупило Министерство здравоохранения страны для Бобруйского онкологического диспансера....

Аппарат магнитно-резонансной терапии закупило Министерство здравоохранения страны для Бобруйского онкологического диспансера. Его стоимость около 2 миллионов рублей. Всего в республике таких сейчас только 2: в Молодечно и у нас. Аппарат немецкого производства Siemens выпущен в 2018 году и весит около 4 тонн. Он оснащен технологиями искусственного интеллекта, учитывает все мельчайшие индивидуальные особенности пациента, даже фазы вдоха-выдоха и сердцебиение. На торжественной церемонии открытия присутствовали председатель горисполкома Александр Студнев, первый заместитель комитета экономики Могилевского облисполкома Дмитрий Мудрогелов, депутаты палаты представителей Национального собрания РБ Ирина Рынейская и Эдуард Власевич, председатель городского совета депутатов Михаил Желудов и главный врач учреждения здравоохранения ´Бобруйская центральная больница´ Владимир Гацко.

- Этот аппарат будет обслуживать не только бобруйчан, но и жителей пяти прилегающих районов, - добавил Владимир Гацко. - Это действительно современная техника, которая позволит расширить диагностические возможности и создаст условия для оказания более качественных медицинских услуг. Это уже второй аппарат МРТ в городе, и у него есть ряд преимуществ. Одна из них - возможность обследования пациентов с массой тела до 200 кг. Особая благодарность и городскому исполнительному комитету, который выделил средства на оборудование самого кабинета - 240 тысяч рублей - ведь для аппарата нужны особые условия размещения.

иcтoчник: www.xn--90aa6d.xn--90ais