30-го июня состоялись необычные соревнования - ´Гонки тракторов´. Соревнования проводились на малогабаритных тракторах BELARUS-320.4 производства БЗТДиА. В своей ´обычной жизни´ эта техника выполняет работы в сфере сельского хозяйства и ЖКХ. Модель трактора ´Беларус-320.4´ укомплектована словацким двигателем ´Lombardini´ мощностью 36 лошадиных сил с широким диапазоном скоростей.

Итоги ´Гонок на тракторах´.

В гонке приняли участие трактористы предприятий города - БЗТДиА, ´Бобруйскагромаша´, БУКДДЭП и ´Белшины´.

Итоги ´Гонок на тракторах´. Итоги ´Гонок на тракторах´.

В обоих полуфинальных заездах побеждал ´Бобруйскагромаш´, второе место по их результатам занял БУКДДЭП, третье место было у БЗТДиА. ´Белшина´ заняла четвертое место и из гонки выбыла. Однако в финальном заезде все круто поменялось, и в итоге первое место занял тракторист БЗТДиА, второе место - у ´Бобруйскагромаша´, третье место - БУКДДЭП.

Итоги ´Гонок на тракторах´. Итоги ´Гонок на тракторах´.

После первого заезда на трассу выехали юные пилоты автомобилей. Вся группа выступающих - юниоры. Одному из них, Роману, всего 12 лет! Он уверенно демонстрировал на больших скоростях мастерство вождения автомобиля и обходил всех участников.

Итоги ´Гонок на тракторах´.

Чтобы закрепить память о мероприятии, в палатке от предприятия ОАО ´БЗТДиА´ продавались фирменные сувениры: зажигалки, игрушечные трактора, кружки и прочее.

Итоги ´Гонок на тракторах´.

иcтoчник: www.bztda.com