Одна из самых полюбившихся традиций - проведение фестиваля еды ´Запрашаем смачна есцi!´ с дегустацией белорусских разносолов от руководителей предприятий города. Здесь бобруйчане и гости города могут отведать вкусные блюда за добровольную и символическую плату. Собранные средства идут на благотворительные цели.

Фестиваль со стороны улицы Октябрьской открывала площадка ОАО ´Красный пищевик´, на которой в этом году угощали супом из нута с овощами и говядиной и холодным зеленым чаем.

Рядом с импровизированной кухней расположилось ´сладкое´ кафе Zefir.BY. Маркетологи фабрики на день превратились в барменов и угощали участников фестиваля зефирными молочными коктейлями, мармеладом с алкогольными вкусами и другими новинками бобруйского производителя.

Подарком всем жителям Бобруйска в День города стал большой зефирный торт, который накануне изготовили мастера-кондитеры ´Красного пищевика´. Поделил на всех сладкий шедевр председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев, председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, Почетный гражданин Бобруйска Лидия Ермошина и первый заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Почетный гражданин Бобруйска генерал-майор Александр Худолеев.

Суп из нута, зефирный торт и молочные коктейли. Чем угощал ´Красный пищевик´ на фестивале еды? Суп из нута, зефирный торт и молочные коктейли. Чем угощал ´Красный пищевик´ на фестивале еды? Суп из нута, зефирный торт и молочные коктейли. Чем угощал ´Красный пищевик´ на фестивале еды? Суп из нута, зефирный торт и молочные коктейли. Чем угощал ´Красный пищевик´ на фестивале еды? Суп из нута, зефирный торт и молочные коктейли. Чем угощал ´Красный пищевик´ на фестивале еды? Суп из нута, зефирный торт и молочные коктейли. Чем угощал ´Красный пищевик´ на фестивале еды? Суп из нута, зефирный торт и молочные коктейли. Чем угощал ´Красный пищевик´ на фестивале еды?

иcтoчник: zefir.by