Литературное кафе.

В рамках празднования 632-летия города Бобруйска, 75-й годовщины освобождения города Бобруйска от немецко-фашистских захватчиков и проведения ХV Международного фестиваля народного творчества ´Венок дружбы´ 29 и 30 июня библиотеками УК ´ЦБС г. Бобруйска´ была организована книжная дегустация на импровизированной библиотечной площадке ´Литературное кафе´.

Основная идея ´Литературного кафе´ заключена в том, что книга представлена как изысканная пища для насыщения ума и удовлетворения души. ´Литературное кафе´ на протяжении всего праздника стало местом встреч и общения для жителей и гостей города.

Меню ´Литературное кафе´ включало следующие блюда: ´Ассорти ´Дружба´, ´Беларускі крупнік´, ´Бобруйский форшмак´ и ´Блюдо от шефа´.

´Ассорти ´Дружба´ - это книжная выставка ´Фестивальное созвездие Бобруйска´, которая посвящена ХV Международному фестивалю народного творчества ´Венок дружбы´. На выставке были представлены материалы по истории фестивального движения в г. Бобруйске, материалы о странах-участниках фестиваля, книги, буклеты, путеводители, рекламные проспекты, которые дарили участники фестиваля ´Венок дружбы´ нашему городу.

´Беларускі крупнік´ - интерактивная зона, на которой была представлена выставка книг, посвящённых разносторонней культуре Беларуси. Также каждый желающий смог проверить свои знания белорусского языка и культуры, ответив на вопросы викторин.

´Бобруйский форшмак´ - это зона, которая познакомила посетителей площадки с историей нашего города, а также с лучшими произведениями бобруйских поэтов и писателей. Была представлена выставка-просмотр ´Бобруйские книги с вкусными страницами´, авторы которых в своих произведениях описывают различные кулинарные блюда (к каждой представленной на выставке книге оформлены рецепты).

Каждый посетитель площадки смог ´попробовать´ ´Блюдо от шефа´, познакомившись с писателем, лауреатом литературной премий - Виталием Ефимовичем Куликом. В кафе он презентовал свои книги: ´Волчий мох´ и ´Полесская ведьма´.

Для ´книгодегустации´ на площадке были накрыты столики, за которыми желающие смогли ´попробовать на вкус´ заинтересовавшую их книгу. Также каждый посетитель смог оставить ´чаевые´ - написав свои пожелания нашему родному городу Бобруйску на специализированном стенде.

иcтoчник: bobruisk-library.by