´Беларусь помнит´ в Ленинском районе Бобруйска.

Ленинский район Бобруйска продолжает участие в республиканской патриотической акции ´Беларусь помнит´.

Бобруйск после празднования Дня города и Международного фестиваля ´Венок Дружбы´ готовится отметить главный государственный праздник - День Независимости, 75-ю годовщину освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

Путь к независимости нашей республики был непростым. Спустя 75 лет мы помним подвиг наших отцов и дедов, ценим возможность жить и работать под мирным небом.

Особое место в большом количестве праздничных мероприятий занимает акция ´Беларусь помнит´, к которой присоединились учащиеся колледжей, члены трудовых коллективов и районных организаций общественных объединений ОО ´БРСМ´, ОО ´Белорусский фонд мира´, РОО ´Белая Русь´, Белорусского общественного объединения ветеранов, профсоюзных организаций.

´Беларусь помнит´ в Ленинском районе Бобруйска. ´Беларусь помнит´ в Ленинском районе Бобруйска.

2 июля 2019 года, в знак памяти и благодарности всем, кто отстоял мир на нашей земле, в городском парке культуры и отдыха состоялось возложение венков и цветов к памятнику партизанам и подпольщикам города Бобруйска, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Памятник установлен в 1967 году на могиле партизан и подпольщиков г.Бобруйска, погибших в годы Великой Отечественной войны. На табличке памятника увековечены имена 9-ти человек - участников Бобруйского коммунистического подполья, которые погибли в борьбе против немецко-фашистских оккупантов.

´Беларусь помнит´ в Ленинском районе Бобруйска. ´Беларусь помнит´ в Ленинском районе Бобруйска.

В годы оккупации на территории Бобруйска действовало 17 подпольных групп. Подпольщики вывели из города и окружающих населенных пунктов в партизанские отряды около 4 тысяч человек. Несмотря на массовые аресты и террор подпольное движение в Бобруйске действовало до освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом молодежи рассказал заместитель главы администрации Ленинского района г.Бобруйска, председатель Ленинской районной организации г.Бобруйска ОО ´Белорусский фонд мира´, Виталий Антонович Граховский.

Это в очередной раз подчеркивает: бобруйчане помнят, какой ценой нам досталось мирное небо. Связь поколений между ветеранами и их внуками и правнуками обязывает каждого из нас знать историю нашей Родины, быть готовым взять на себя ответственность за наше Отечество, за судьбу старшего поколения, а также приложить максимум усилий, чтобы сберечь мир на нашей земле.

´Беларусь помнит´ в Ленинском районе Бобруйска. ´Беларусь помнит´ в Ленинском районе Бобруйска.

иcтoчник: bobrlen.gov.by