Призвание помогать.

В канун праздника мы поговорили с заведующей здравпункта №1 механического завода Зоей Леонидовной САТАНЧУК о выборе профессии и ответственности за жизнь и здоровье людей.

В 1995 году Зоя Леонидовна окончила Бобруйское медицинское училище и получила квалификацию фельдшер.

- После выпуска на распределении присутствовал главврач поликлиники №6 Иван Иосифович Богдевич, один из самых заслуженных работников здравоохранения Бобруйска, и он меня забрал на шинный комбинат. Работать врачом я мечтала с детства, лечила всех своих кукол. А с 4 класса у нас начались занятия в учебно-производственном комбинате, и я выбрала медицинскую профессию. По окончанию УПК нам выдали рекомендательные письма для поступление в медучилище.

Как признается Зоя Леонидовна, было страшно взять на себя ответственность за здоровье и жизнь людей.

- Помню, как первый раз попала на завод еще во время практики. А потом было распределение, и вот уже столько лет я работаю здесь, и всем довольна. Сразу попала в здравпункт ЗКГШ, а в 2012 году перешла на МЗ заведующей здравпункта.

Я опасалась, что на этой должности из-за большого количества административной работы мне будет не хватать времени на пациентов. Для меня очень важно наличие живого общения. Когда человек пришел к тебе, и ты ему помог, сразу становится легко на душе, понимаешь важность своего дела. А еще часто примеряю на себя роль психолога, ведь людям нужна консультация или разговор по душам. Случаи бывают разные, и всем нужно помочь.

Призвание помогать.

Коллектив здравпункта №1 небольшой, но очень сплоченный. Здесь трудятся еще три медика: Нина Николаевна Горбель, Татьяна Петровна Крук и Мария Геннадьевна Худикова.

- В преддверии праздника хочу пожелать своим коллегам жизненной энергии, чтобы выстоять в наше не самое легкое время. А еще нельзя забывать для чего мы пришли в эту профессию. Желаю, чтобы у каждого в семье было счастье, и чтобы все любили друг друга и были здоровы.

Евгения ВИННИК ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

иcтoчник: www.shinnik.by