Начальник цеха вулканизации ЗСКГШ С.А.Михайловский посоветовал: - ´У нас в цехе работает очень талантливый парень. Напишите о нем´. И я встретился со слесарем-ремонтником В.С.БОРОДИНЫМ и узнал, а главное увидел немало интересного.

Вячеслав пришел работать на ´Белшину´ два года назад после окончания Бобруйского электротехнического колледжа им. А.И.Черныша. Однажды в Интернете парень увидел ролик, в котором мужчина подтянулся 3 тысячи раз за несколько часов. Вячеслав крепкий парень, запросто управляется с кувалдой, с детства привык бегать. Словом, он решил подтянуться тысячу раз. В свидетели он позвал друга, который считал количество подтягиваний. И в общей сложности за четыре с половиной часа Вячеслав подтянулся 742 раза!

- Это может сделать любой тренированный человек, - пожав плечами говорит парень. - Достаточно подтягиваться 10-15 раз, давая себе минутный отдых между подходами, чтобы руки отдохнули. А остановился я на цифре 742 потому что дошел до своего предела.

Оранжевое небо.

А еще парень хорошо рисует. Он самоучка, нигде специально не обучался, но у него неплохо получается.

В помещении мехслужбы цеха вулканизации на стене огромная картина. На фоне гор парит орел, гордо расправив крылья и оглядывая долину.

- Я начал писать эту картину примерно полгода назад. Меня попросили товарищи по работе, - поясняет Вячеслав. - В общем-то, я люблю заниматься творчеством. Когда есть настроение, тогда и получается хорошо.

Картина примерно в полстены и производит сильное впечатление. Среди стеллажей с различными инструментами на дальней стене вдруг возникает огромный орел. Действительно здорово!

Парень прекрасно рисует обычной ручкой на листах бумаги. В его коллекции лица людей, вымышленные, почти сказочные персонажи, природа, да что угодно. Вячеслав не ограничивает себя в выборе тем. Опять же главное, чтобы возник момент для творчества. Некоторые называют это вдохновением.

Так что Вячеслав Бородин из цеха вулканизации ЗСКГШ реально талантливый, интересный человек. И пусть его посетит вдохновение, и в этом году он подарит своему орлу оранжевое небо, безграничное, как красота.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.

иcтoчник: www.shinnik.by