Третий год подряд участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних отдела милиции Первомайского района Бобруйска УВД Бобруйского горисполкома капитан милиции Антон Николаевич Бородин (на фото) признается лучшим сотрудником области по результатам служебной деятельности.

Как говорит сам Антон, служить в милиции хотел с детства. Почему? Так совпало, что детский сад, в который ходил Антон, находился рядом с Первомайским РОВД. И каждый раз, когда дети выходили на прогулку, он имел возможность наблюдать людей в милицейской форме и милицейские машины. Уже тогда на вопрос ´Кем ты будешь, когда вырастешь?´, он отвечал однозначно: ´Милиционером!´.

После окончания школы Антон поступил в Российский государственный социальный университет, который окончил в 2010 году по специальности ´юриспруденция´. Все ближе он был к осуществлению своей детской мечты. Но впереди была служба в армии. Как и хотел, он попал во внутренние войска в Бобруйске (в/ч 5527). После окончания службы в армии, сразу пришел на работу в милицию.

Так началась новая страничка в жизни Антона Бородина в должности участкового инспектора инспекции по делам несовершеннолетних. Каждый день в борьбе за детские судьбы, за детей, которые оступились в жизни, за тех, кому нужна помощь и участие. На административном участке, который обслуживает участковый инспектор Бородин, состоит на профилактическом учете 26 подростков. В основном это мальчишки, большинство из которых живут в неблагополучных семьях, где родители пьют. Работать с такими детьми всегда сложно. Вовремя выявить и помочь, вразумить родителей. Каждодневная и кропотливая работа с подучетными приносит положительные плоды.

Капитан милиции Антон Бородин рассказывает несовершеннолетнему велосипедисту о Правилах дорожного движения, сохранности и соблюдении мер личной безопасности при управлении велосипедом

Антон вспоминает недавний случай. Несколько лет назад на учете состоял парнишка, был он токсикоманом. Какую только работу с ним не проводили, но финал был для него один, парень был направлен в спецучреждение на 2 года. Находясь там, звонил Антону Николаевичу, рассказывал о своей ´новой´ жизни. В январе этого года парень освободился, и сразу пришел к своему участковому инспектору, поблагодарить за то, что вовремя остановил, не дал сломать жизнь. Парень избавился от зависимости, стал заниматься спортом, и самое главное, знает, что будет делать дальше. Антону Николаевичу приятно, когда приходят бывшие трудные мальчишки, и говорят, что у них все хорошо. Значит, работа велась правильно.

Конечно, бывают и другие ситуации, когда ты бессилен. И вспоминает другой случай из практики. На учете состоял трудный подросток. В семье, где воспитывала одна мама, почему-то один из детей благополучный, а другой, неподдающийся воспитанию. Работал с ним долго, но парень не хотел исправляться. После совершения кражи, был осужден. Но после освобождения из мест лишения, к сожалению, не исправился. Уже взрослым, он вновь совершил преступление, состоял на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Человек сам выбрал свою дорожку в жизни и не хочет ничего менять.

И таких жизненных историй у Антона Бородина много. За каждой из них жизнь ребенка. Работать инспектором ИДН Антону Бородину нравится. Как творческий человек, он всегда находит взаимопонимание с детьми и взрослыми. Хотя до взрослых порой достучаться невозможно, что взять с родителя, который постоянно пьяный. Но работать можно и нужно, считает Антон Николаевич. А помогает в работе поддержка близких и родных людей. Родители, которые никогда не сомневались в правильном выборе сына. Им он благодарен за воспитание, за те качества, которые они ему привили. Как говорит сам Антон, от папы у него - целеустремленность, а от мамы - скромность. Есть любимые увлечения, которые помогают отвлечься от работы. Это увлечение рыбалкой и нумизматикой. Между прочим, в коллекции Антона порядка двух тысяч денежных знаков, которые собирает с детства.

Разговаривая с Антоном, понимаешь, что этот парень сделал правильный выбор, что пришел в милицию. Детская мечта воплотилась в реальность.

В Бобруйске служит трижды лучший инспектор ИДН области капитан милиции Антон Бородин.

Начальник УВД полковник милиции Щербаченя И.В. наградил капитана милиции Бородина А.Н., участкового инспектора ИДН отдела милиции Первомайского района г. Бобруйска УВД Бобруйского горисполкома, признанного лучшим по профессии по итогам 2018 года

Татьяна Горбанюк, официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома.

Фото ГИОС УВД

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by