Прогноз погоды на 19 июня: без осадков и до +30°С.

В среду Беларусь будет находиться под защитой антициклона, а в четверг начнут перемещаться атмосферные фронты со стороны Карпат, которые принесут с собой облака, грозовые дожди и контрастную погоду.

Завтра, 19 июня ожидается малооблачная, без осадков погода. Ветер слабый. Температура воздуха ночью +11..+17°С, местами +8..+10°С, в середине дня +24..+30°С. Атмосферное давление ночью не изменится, днем будет слабо падать.

В четверг по западу, а в пятницу на большей части страны ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Ветер юго-восточный, южный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +12..+18°С, по юго-западу до +20°С, в разгар дня от +22°С по северо-западу до +33°С по юго-востоку страны.

По традиции, о метеорекордах дня. Самая высокая температура отмечалась в 1991 году в Лельчицах - было +34°С. А самая холодная ночь на 18 июня отмечалась в 1996 году, под утро в Кличеве был всего +1°С. В 1983 в Бобруйске прошел ливень, выпало 53 литра воды на квадратный метр.

Завтра, 19 июня по народному календарю - день Иллариона. Примечали, если дует восточный ветер - будет много осадков. Если тепло и ясно, то зерно будет крупное.

иcтoчник: ont.by