Ветеран милиции Тимофей Федорович Кукотин отметил 100-летний юбилей.

В актовом зале Бобруйского отдела Департамента охраны торжественно и празднично. Сегодня в отделе чествовали ветерана милиции Тимофея Федоровича Кукотина, которому исполнилось 100 лет. Руководство и личный состав отдела стоя и аплодисментами встречали почетного гостя.

Со словами благодарности выступил начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД полковник милиции Александр Святославович Шепелев, который поздравил ветерана с вековым юбилеем, пожелав крепкого здоровья. Вручил награды и подарки.

Председатель городского Совета ветеранов ОВД и ВВ подполковник внутренней службы в отставке Леонид Никитович Сычев поздравил Тимофея Федоровича от имени руководства и личного состава УВД Бобруйского горисполкома, вручив знак ´Бабруйская міліцыя на варце правапарадку. 100 год´, приветственный адрес и сувениры.

Ветеран милиции Тимофей Федорович Кукотин отметил 100-летний юбилей.

Начальник Бобруйского отдела Департамента охраны полковник милиции Сергей Аркадьевич Борисевич и председатель первичной ветеранской организации Владимир Анатольевич Роскач тепло приветствовали заслуженного ветерана, пожелали здоровья и долгих лет жизни. Бобруйская охрана может гордиться своим долгожителем, ведь для молодых сотрудников ветеран милиции пример во всем.

Заметно волновался и юбиляр. Судьба подарила ему долгую и интересную жизнь. И он прожил её достойно. Многие годы службы отдал отделу охраны. Тимофей Федорович поблагодарил всех собравшихся в зале за внимание и поддержку, пожелал всем дожить до ста лет. Залогом своего долголетия считает здоровый образ жизни. Всегда любил много ходить и сейчас не изменяет любимой привычке.

Ветеран милиции Тимофей Федорович Кукотин отметил 100-летний юбилей.

Родился Тимофей Федорович Кукотин 17 июня 1919 года в селе Контимировка Воронежской области. Окончил среднюю школу. В 1939 году Тимофея Кукотина призвали на службу в Армию, служил в пограничных войсках. В мае 1940 года направили в Гродно в школу подготовки младшего начальствующего состава. Там и застала его война. Вместе с другими участвовал в обороне города. В середине войны бойца Кукотина назначили на должность старшего инспектора по учету и кадрам новомосковского лагеря интернированных. В последний год войны был направлен в Бобруйск для организации лагеря для военнопленных, где проработал до 1949 года. После была служба в органах внутренних дел. Служил в детской колонии, городском отделе милиции, во вневедомственной охране, где дослужился до начальника. В звании майора милиции вышел на пенсию.

Награжден медалью ´За Победу над Германией в Великой Отечественной войне´, знаком ´Ветеран войны 1914-1945гг.´, правительственными и юбилейными наградами.

Ветеран милиции Тимофей Федорович Кукотин отметил 100-летний юбилей.

иcтoчник: bobruisk.gov.by