Будем с кормами.

Лето для работников сельского хозяйства - горячая пора. И речь идет не только о температуре окружающей среды, а также о той ответственности, которая ложится на наших аграриев - сейчас у них в самом разгаре кормозаготовительная кампания.

На сельхозугодьях ´Белшина-агро´ работа кипит, в конце мая работники филиала приступили к заготовке сенажа из многолетних и однолетних трав.

Как сообщил главный агроном нашего сельскохозяйственного структурного подразделения Роман Андреевич Давидович, по состоянию на 10 июня заготовлено 96 тонн сенажа в полимерной упаковке, всего таким способом планируется заготовить около 2000 тонн. Основные силы сейчас брошены на закладку сенажа в траншеи. Шесть траншей вместительностью 1000 и 2500 тонн уже заполнены.

В филиале 1000 гектаров сельскохозяйственных площадей отведено под кукурузу. Из них 850 га пойдет на силос, остальные - на зерно. В данный момент производится подкормка этой культуры, а также идет химпрополка свеклы.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by