Румас назначил вице-премьеров, которые будут отвечать за ускоренное развитие 11 городов.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас назначил ответственных за выполнение поручений об ускоренном развитии городов с численностью населения 80 тысяч человек и более, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Согласно распоряжению, первый заместитель премьер-министра Александр Турчин закреплен за Лидским и Мозырским районами, заместитель премьер-министра Владимир Дворник - за Бобруйском и Бобруйским районом, заместитель премьер-министра Владимир Кухарев - за Молодечненским, Борисовским и Солигорским районами, заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко - за Новополоцком, Полоцким и Оршанским районами, заместитель премьер-министра Игорь Петришенко - за Пинском и Пинским районом, Барановичами и Барановичским районом.

Назначенные ответственные лица будут оказывать облисполкомам содействие в выработке эффективных мер, направленных на обеспечение ускоренного развития городов и районов.

Также вице-премьеры будут оказывать помощь в создании дополнительных условий для устойчивого экономического роста административно-территориальных единиц и принимать меры по урегулированию спорных вопросов, появляющихся в ходе реализации планов развития городов.

иcтoчник: ont.by