Положительная оценка.

Наш собеседник, машинист шприц-машины каландрового цеха завода крупногабаритных шин Александр Тимофеевич СУШКО, родился в деревне Малая Ольса Кличевского района. После окончания школы освоил в Минске профессию ´наладчик штамповочного оборудования´. Работал некоторое время в столице, но ему всегда хотелось жить ближе к малой родине, и он принял судьбоносное решение - в 1981 году переехал в Бобруйск и устроился работать на ´Белшину´.

- В то время на предприятии трудились знакомые, - говорит Александр Тимофеевич, - и я решил реализоваться здесь в профессиональном смысле. Первоначально устроился слесарем в каландровый цех, со временем стал машинистом шприц-машины. Работа моя связана с физическими нагрузками, но от этого не перестаю ее любить.

Профессионализм, ответственность - те качества, которые помогают хорошо справляться с ежедневными рабочими вопросами. Мастерство и преданность делу не остались не замеченными руководством. Фотография Александра Тимофеевича украшала Доску почета и Общества, и завода.

- Приятно, когда тебя замечают и ценят, - рассуждает А.Т.Сушко, - то, что моя фотография была занесена на доски почета, я воспринимаю как положительную оценку своего труда.

Александр Тимофеевич отмечает, что ему повезло трудиться рука об руку с хорошими людьми.

- Когда пришел на предприятие, мне помогли освоиться на новом месте, - говорит наш собеседник, - теперь я делюсь знаниями с молодыми работниками цеха, у меня было много учеников.

Александр Тимофеевич - счастливый человек. После трудового дня его дома встречает супруга, Людмила Дмитриевна, с которой они вместе 40 лет. Пара воспитала троих детей, а сейчас с удовольствием присматривает за внуками. Александр Тимофеевич ´богатый´ дедушка.

- У меня шестеро внуков, - говорит наш герой. - Мы активно проводим время, любим кататься на велосипедах. Также свободное время провожу на своей малой родине, в родной деревне Малая Ольса, там красивая природа, протекает река, на которой с сыном любим порыбачить.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото Евгении ВИННИК.

иcтoчник: www.shinnik.by