´Я точно пойду служить!´.

На базе 147-го зенитного ракетного полка прошли ежегодные учебно-полевые сборы с допризывной молодежью города Бобруйска и Бобруйского района. Инициатором выступили межшкольный Центр допризывной подготовки Ленинского района города и отдел образования Бобруйского райисполкома.

Особый интерес ребята проявили к предметам общевойсковой направленности. Таким как строевая подготовка, преодоление полосы препятствий, отработка нормативов по тактике, огневая, медицинская подготовка. При этом основной упор в ходе сбора был сделан на проведение занятий с элементами состязательности.

Особое внимание в ходе ´военных каникул´ было уделено разъяснению порядка прохождения военной службы, вопросам поступления в Военную академию.

С начала лета 147-й зенитный ракетный полк посетило более 300 ребят.

´Я точно пойду служить!´.

Учащийся УО ´Средняя школа № 17 г. Бобруйска´ Эдуард Дятел:

- Очень много впечатлений. Даже не представлял, что будет так увлекательно и интересно! Больше всего понравилась тактическая подготовка в экипировке и упражнения по обращению с автоматом. Меня также заинтересовали возможности в системе военного образования. Однозначно - я к армии готов!

Учащийся УО ´Средняя школа № 1 г. Бобруйска´ Иван Войтович:

- Больше всего мне понравились занятия по физической подготовке и преодоление полосы препятствий. До сборов я слабо понимал, что такое армия. Но за неделю пересмотрел свои взгляды, особенно на дисциплинированность, без которой как оказалось невозможно побеждать. Я точно пойду служить!

Кадет военно-патриотического класса УО ´Средняя школа № 27 г. Бобруйска им. Веры Хоружей´ Дмитрий Анохин:

- У меня еще год в запасе, чтобы выбрать, куда поступать: на один из военных факультетов, либо в Военную академию. За неделю в части я лучше узнал армию. Больше всего запомнились занятия по строевой подготовке под руководством командира полка. Это были наши первые тренировки прохождения торжественным маршем в День Независимости на площади Победы г. Бобруйска.

Владимир Моняк, фото автора

иcтoчник: www.mil.by