Каникулы в военной форме.

Уже по хорошей традиции начало летних каникул для допризывной молодежи учреждений образования Бобруйского гарнизона ежегодно начинаются в 147 зенитном ракетном полку. Этот год не стал исключением. На прошлой неделе на базе воинской части прошли учебно-полевые сборы с 10-классниками школ Бобруйского района.

В этот раз инициатором таких мероприятий выступили представители отдела образования Бобруйского райисполкома.

Как рассказал старший офицер по информационно-пропагандистской работе 147 зрп майор Владимир Моняк: ´Программа сборов включала в себя изучение предметов общевойсковой направленности: строевая подготовка, преодоление полосы препятствий, отработка нормативов по надеванию общевойскового защитного комплекта, сборка-разборка автомата АК-74, знакомство с повседневной деятельностью солдат срочной военной службы. Ребята с озорным увлечением постигали солдатскую жизнь, ведь одно дело смотреть, другое, показать свои приобретенные навыки при обращении с настоящим стрелковым оружием´.

Каникулы в военной форме.

Можно смело говорить, что такие мероприятия достигают своих целей - формируют у детей и подростков устойчивое желание способствовать процветанию страны и стремлению защищать Родину при необходимости, на практике готовя их к предстоящей службе в армии.

иcтoчник: www.tribunapracy.by