6 июня весь цивилизованный мир отмечает 220 лет со дня рождения А.С.Пушкина. Мы тоже не смогли остаться в стороне и посвятили этому знаменательному событию литературную гостиную ´... И божество, и вдохновенье, и жизнь, и слезы, и любовь´.

Трудно найти человека, который не знал бы этого имени. Пушкин входит в нашу жизнь в детстве и остаётся с нами навсегда. Каждый находит в нём что-то своё, близкое и понятное только ему. Для кого-то Пушкин - учитель, помогающий идти по нелёгкой дороге жизни, кто-то ищет в его произведениях ответы на многочисленные вопросы, а кто-то видит в нём просто друга, которому можно поведать сокровенные тайны своей души. А самое главное то, что у Пушкина мы учимся любить.

В литературной гостиной учащиеся познакомились с адресатами любовной лирики поэта, с теми, кто вдохновлял его на самые великолепные, полные нежных чувств стихи.

Творчество А.С. Пушкина стало достоянием многих культур, многих языков. На разных языках народов мира Пушкин говорит о самом понятном для всех - о любви. И сейчас по всему миру проходит акция ´Читаем Пушкина на разных языках´, в которой и наши учащиеся приняли участие, прочитав стихотворение ´Я вас любил... ´ на русском, белорусском, английском и немецком языках.

Учитесь Пушкина читать

Без торопливости и лени, И сквозь века и поколенья

Он не устанет удивлять.

Культурно-массовая работа. Культурно-массовая работа. Культурно-массовая работа. Культурно-массовая работа. Культурно-массовая работа. Культурно-массовая работа. Культурно-массовая работа.

иcтoчник: www.bobruisk.belstu.by