С 1 июля вступают в силу изменения, внесенные в Инструкцию по формату документов персонифицированного учета.

Первомайский отдел г.Бобруйска Фонда социальной защиты населения информирует: постановлением правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 3 мая 2019 г. № 4 ´Об изменении постановлений правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 июня 2009 г. № 10 и от 19 июня 2014 г. № 7´ внесены изменения в Инструкцию по формату документов персонифицированного учета и в Инструкцию по заполнению форм документов персонифицированного учета.

Изменения вступают в силу с 1 июля 2019 года.

В старом формате и со старым именем файла сведения о приеме и увольнении по форме ПУ-2 (далее - форма ПУ-2) могут заполняться (в том числе при необходимости корректировки или отмены ранее представленных сведений по форме ПУ-2) за отчетные периоды с 2003 года по 2 квартал 2019 года включительно и только до 1 октября 2019 года .

Графа ´код работы по совместительству´ формы ПУ-2 обязательна для заполнения за любой отчетный период, начиная с 1 квартала 2018 года.

Начиная с отчетного периода ´3 квартал 2019 года´, форма ПУ-2 заполняется в новом формате и представляется только через портал Фонда версии 2.0 .

Брошюру с примерами заполнения формы ПУ-2 по новым требованиям, можно получить в отделе Фонда.

Анкета застрахованного лица по форме ПУ-1 и индивидуальные сведения по форме ПУ-3 могут заполняться со старым именем файла до 1 октября 2019 года и представляться либо через портал Фонда, либо через портал Фонда версии 2.0 .

С 1 октября 2019 года все формы документов персонифицированного учета, а также пояснительная записка к пачкам документов персонифицированного учета, содержащим формы ПУ-3 ´Индивидуальные сведения´ заполняются и представляются плательщиками обязательных страховых взносов через портал Фонда версии 2.0, при использовании сертификата открытого ключа электронной цифровой подписи, который выдан удостоверяющим центром Государственной системы управления открытыми ключами электронной цифровой подписи (ГосСУОК) РУП ´Национальный центр электронных услуг´, и атрибутного сертификата для работы с системами ФСЗН.

иcтoчник: bobruisk.gov.by