Равнение на... поколение победителей.

Подготовка пешей колонны к военному параду в честь Дня Независимости Республики Беларусь не сбавляет обороты. Участие в параде - огромная честь для каждого военнослужащего. И быть причастным к нему суждено лишь лучшим из лучших.

Среди тех, кто усердным ратным трудом и образцовой дисциплиной завоевал право участвовать в параде, - гвардии рядовой Дмитрий Осипов. Уроженец Бобруйска служит в отдельном механизированном батальоне 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады.

- Счастлив и горд, что буду представлять прославленное соединение на параде 3 июля, - признается гвардеец. - Это главный праздник для нашей страны, да и в моей семье отношение к памятной дате особое. Мой прадедушка, Григорий Алексеевич Лукьянов, прошел Великую Отечественную войну, был танкистом. Его я при жизни, увы, уже не застал, но искренне горжусь прадедом.

Прекрасная возможность отдать дань памяти прадедушке и всем героям той войны у гвардии рядового Дмитрия Осипова появится уже через месяц. И в эти дни Дмитрий вместе с товарищами усердно оттачивает навыки строевой. Тренировки проходят практически ежедневно.

- С каждым днем, каждой тренировкой действуем все лучше, - продолжает гвардии рядовой Осипов. - Конечно, участие в параде - это не только большая честь, но и тяжелый труд. Я это прекрасно понимаю, поэтому выкладываюсь по полной, как, впрочем, и мои товарищи. Благо, ко всякого рода трудностям за полгода службы я уже успел привыкнуть. Уверен: на параде мы не ударим в грязь лицом и достойно поддержим славные традиции легендарной стодвадцатки.

Майор Георгий Потапов, ´Ваяр´, фото автора

иcтoчник: www.mil.by