Велопутешественники из Казахстана прибыли в Беларусь в рамках пробега ´Мир и единство´.

Из Лондона в Нур-Султан! Велопутешественники из Казахстана прибыли в Беларусь в рамках пробега ´Мир и единство´. Марафон длиной в шесть тысяч километров начался с британской столицы. Преодолев Ла-Манш, шестеро участников успели проехать уже две с половиной тысячи километров по дорогам Бельгии, Германии, Нидерландов и Польши. Белорусы тепло встречали путешественников в Бресте, Мире и Минске. Главная цель велопутешествия - привлечь внимание молодежи к теме здорового образа жизни.

Довлет Омаров, капитан команды велопробега Peace and Unity: ´Мы проехали около двух с половиной тысяч километров, дорога была ровной, хорошей. Местами были подъемы, было трудно, но мы справлялись. Мы проезжаем в день сто километров. Маршрут может меняться, потому что кемпинги не всегда открыты и не всегда работают. Самое длинное, что мы проезжали за день, - это 148 километров´.

Следующая остановка путешественников - в Бобруйске и Гомеле. А затем команду ждет несколько тысяч километров по дорогам России. Прибытие в Нур-Султан планируется 6 июля - в День столицы Казахстана.

иcтoчник: www.tvr.by