15 мая 2019 года учитель географии ГУО ´Гимназия-колледж искусств г. Бобруйска´ провел городской мастер-класс для учителей географии на тему ´Методические аспекты разработки урока географии с использованием информационно-коммуникативных технологий´. Задачей педагога стояло показать особенности использования ИКТ в сценарии урока и дать возможность каждому из присутствующих учителей разработать собственный сценарий. Сергей Михайлович познакомил педагогов с образовательной технологией вебквест.

(Для справки: ´Образовательный веб-квест - (webquest) - проблемное задание c элементами ролевой игры, для выполнения которого используются информационные ресурсы Интернета.

Веб - квест - это сайт в Интернете, с которым работают учащиеся, выполняя ту или иную учебную задачу. Разрабатываются такие веб-квесты для максимальной интеграции Интернета в различные учебные предметы на разных уровнях обучения в учебном процессе. Они охватывают отдельную проблему, учебный предмет, тему, могут быть и межпредметными. Особенностью образовательных веб-квестов является то, что часть или вся информация для самостоятельной или групповой работы учащихся с ним находится на различных веб-сайтах. Кроме того, результатом работы с веб- квестом является публикация работ учащихся в виде веб-страниц и веб- сайтов (локально или в Интернет)´).

Участники мастер-класса создавали на платформе webquest собственные сайты для учащихся. Уникальная платформа позволяет провести интеграцию с сервисами Google и задействовать их для создания квеста по различным темам и предметам учебных дисциплин. Сергея Михайловича можно отнести к новаторам в области предмета ´География´, который не боится смелых экспериментов и, который, позволяя расти себе - ведет за собой остальных, совмещая в одной дисциплине опыт веков сквозь призму современности.

Поздравляем нашего педагога, Сергея Михайловича Дворякова, с блестяще проведенным мероприятием! Творческих успехов Вам и новых изысканий!

WEB - технологии в образовании. WEB - технологии в образовании.

иcтoчник: school-college.mogilev.by