Каждому ребенку - семью и теплый дом!

В Первомайском районе г.Бобруйска проходит районная акция ´Каждому ребенку - семью и теплый дом!´.

Главная цель акции: укрепление института семьи, создание условий для проживания детей в замещающих семьях, пропаганда семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Уже более 17 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях Республики Беларусь. В Первомайском районе г.Бобруйска на воспитании в семьях граждан находится 222 ребенка, оставшихся без попечения родителей, из них 32 ребенка воспитывается в 15 приемных семьях, 41 - в детских домах семейного типа. Приемные родители, родители-воспитатели успешно осуществляют профессиональную деятельность.

Приемная семья - это семья, в которой супруги или отдельные граждане (приемные родители) выполняют обязанности по воспитанию детей в соответствии с положением о приемной семье, на основании договора о передаче ребенка на воспитание в семью и трудового договора. В семье на воспитании может находится до 4-х детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Гарантии: официальное трудоустройство, возможность заниматься любимым делом, бесплатное обучение, постоянное сопровождение педагогами-психологами, социальными педагогами, стаж работы приемным родителем входит в общий трудовой стаж работы.

Требование к кандидатам: отсутствие судимости, положительный опыт воспитания детей, желание помочь детям, которые лишились опеки родителей.

Если Вы чувствуете в себе возможность и желание помочь детям, которые лишены родительского внимания и опеки, Вы можете обратиться за консультацией по телефонам: 78-50-32, 78-50-27, или по адресу: г.Бобруйск, ул. Орджоникидзе, д. 12 (отдел по образованию администрации Первомайского района г.Бобруйска, каб. 206).

иcтoчник: apr.gov.by